18

6月20日,中国移动公布了2018年5月运营数据,宣布当月中国移动用户总数达到9.01917亿。

运营数据显示,在上个月,中国移动4G客户数达到6.71823亿。中国移动4G用户数在4月一度增长放缓,5月又恢复了正常增长,其中4G用户新增250.5万。中国移动用户总数净增225.9万,突破9亿,按月同比增长1.01倍。

在今年年初的世界移动通信大会上,中国移动董事长尚冰透露,当时的中国移动用户已达8.9亿户,逼近9亿大关。

事实上,虽然暂坐头把交椅的中国移动领先优势明显,但在增速上却并没有高于竞争对手。

根据公开数据显示,中国联通的4G用户在不久前正式突破了2亿大关,今年已净增2545.8万,甚至超过了移动的2231.6万,同时用户总数达到2.99亿(今年净增241.8万),有分析称下个月这一数据就将突破3亿。

除此之外,截止2018年4月,中国电信用户总数2.71亿,今年净增2091万,其中4G用户2.06亿,今年净增2408万,仅次于联通,但也高于移动。

随着5G的临近,中国移动加紧了布局,希望进一步扩大领先优势。

近日,国际移动通信标准化组织3GPP批准了第五代移动通信技术标准独立组网功能冻结,这也意味着,5G已经完成了第一阶段全功能标准化工作,进入了产业全面冲刺新阶段。

就在本周,爱立信和英特尔携手中国移动研究院及江苏公司,宣布在爱立信北京实验室成功完成首个符合3GPP独立组网(SA)标准的5G新空口(NR)的异厂商互联互通测试(IoDT)。

中国移动研究院副院长黄宇红表示:“这是5G标准走向产品化和商用的重要里程碑,将为中国移动5G规模试验奠定良好基础,助力全球5G产业迈向成功。”

根据3GPP确定的5G标准化进程,预计在2019年12月,完成满足国际电信联盟(ITU)全部要求的完整的5G标准。到2020年,5G将实现全面商用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-20 17:27:16
国内资讯 世界杯开启流量盛宴 专业CDN厂商迎发展机遇
为了解决延时、卡顿、黑屏,追求最佳用户体验,重度应用离不开CDN的赋能,以中国移动、中国联通为代表的通信运营商和以网宿科技为代表的CDN服务商将显著受益。 <详情>
2018-06-20 15:41:25
运营商 英国电信携手华为进行5G网络切片技术研发
英国电信(BT)发布的一份声明称,该运营商宣布将携手华为共同进行5G网络切片技术研发。 <详情>
2018-06-20 11:30:42
运营商 5月运营数据丨中国移动4G用户数告别负增长,再次创新高
中国移动最新公布的2018年5月运营数据显示,中国移动4G用户数告别4月的负增长态势,再次创新高。 <详情>
2018-06-20 09:30:00
运营商 韩国完成5G频谱拍卖 三家运营商支付32.5亿美元
6月18日,韩国科技部宣布完成5G频谱拍卖,成为全球首个同时完成3.5GHz、28GHz频谱拍卖的国家。 <详情>
2018-06-20 09:28:00
运营商 同质化竞争下运营商如何推新套餐?
4G商用以来,上级政策与消费需求总在不断变化,为此运营商在产品和套餐内容设计上也不断地推陈出新:例如,在2017年取消了语音长途漫游费,2018年则计划取消手机流量漫游费 <详情>