6月22日,中国移动、中国联通、中国电信相继发布公告,宣布7月1日其取消流量“漫游”费。

所谓流量“漫游”费,实际上指的是本省份或者本地的流量资费,和全国的一个流量资费的差异。取消流量“漫游”费,就是取消全国流量和本地流量资费的差别。

今年的政府工作报告提出,加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%.

此后,工信部、三大运营商相继表态,要在7月1日前实现正式取消全国流量和本地流量资费差别的目标。

中国移动

1


6月22日,中国移动公告称,为贯彻落实国家提速降费政策,自2018年7月1日起,中国移动取消流量“漫游”费,新老用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台)。

中国联通

2


6月22日,中国联通公告称,为进一步贯彻落实国务院提速降费要求,自2018年7月1日起,中国联通取消流量“漫游”费,新老手机用户的省内通用流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。

中国电信

3


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-22 11:38:50
运营商 移动、联通宣布取消流量漫游费,运营商下一步如何走?
6月22日消息,中国移动公告称,为贯彻落实国家提速降费政策,自2018年7月1日起,中国移动取消流量“漫游”费,新老用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台)。中国联通表 <详情>
2018-06-21 15:17:51
运营商 新华社:各大运营商对部分业务“异地不办”不合理
长途漫游费、流量“漫游费”逐渐退出历史舞台,手机用户欢欣鼓舞期待着换地不换号的畅通未来,然而,“归属地营业厅”却成为不少用户心头的“紧箍咒”。 <详情>
2018-06-21 10:08:00
运营商 阿里云联手三大运营商提供IPv6服务 支持5G建设
6月20日报道:阿里云宣布联合三大运营商全面对外提供IPv6服务,支撑5G、物联网时代的建设需求。阿里云称,其目前是国内唯一一家全面提供IPv6服务的云厂商。据悉,截止2017 <详情>
2018-06-21 09:49:00
运营商 4G冠军”爆冷” ,中移动宽带用户增量第一
一直以来很低调的中国电信连续两个月创下4G用户净增数量第一的成绩。5月份,中国电信4G用户数净增552万,较移动和联通净增4G用户之和还多近一百万,这是以往鲜有的现象。在 <详情>
2018-06-21 09:48:56
运营商 审计署:中移动下属公司职工违规兼职经商 涉资3亿元
审计署:中国移动通信集团有限公司(以下简称中国移动)在财务管理和会计核算、经营管理、落实中央八项规定精神及廉洁从业规定等方面还存在一些问题。 <详情>