6月14日,5G非独立组网标准正式冻结。加之去年12月完成的非独立组网NR标准,5G已经完成第一阶段全功能标准化工作。

在2018年IMT-2020(5G)峰会上,中国联通集团运维部总经理马红兵介绍了中国联通的5G试验推进计划。马红兵表示,中国联通选取16个城市,聚焦不同的行业应用,开展网络试验及业务示范,推进5G应用孵化及产业升级,助力中国实现引领全球5G的宏伟目标。

具体来说,2018年至2019年初,中国联通将组织实验室和外场组网验证,面向R15版本的基站设备功能和性能、典型场景组网解决方案、语音解决方案、异厂家互操作、漫游和终端测试;进行视频、车联网、工业互联网、无人机等典型业务示范。

2019年至2020年初,主要做网络规划、试商用建设和行业应用推广,渗透智慧奥运、车联网、工业互联网、智慧物流、智慧安防、智慧水务、智慧农业、智慧医疗等多个领域。

马红兵表示,在5G频谱方面,希望能够尽快确定,对后续5G网络部署非常关键,包括5G终端。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-25 10:53:14
运营商 5G商用进冲刺阶段 明年下半年将生产第一批5G手机
6月中旬,3GPP(第三代合作伙伴项目)举行全体会议,正式批准冻结第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网功能。鉴于5G非独立组网标准已于去年12月冻结,至此,第一阶段全 <详情>
2018-06-25 09:36:33
运营商 世界杯上的5G和物联网技术
近日,最激动人心的事无非是5G R15标准完成和俄罗斯世界杯开赛。当5G遇上世界杯,这预示着一场足球产业的数字化转型拉开序幕。那么,本次世界杯上到底亮相了哪些技术和应用 <详情>
2018-06-25 09:15:54
2018-06-22 15:59:00
运营商 告别漫游费,三大运营商成本压力上升与营收降低怎么办?
6月22日,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商相继发布公告,宣布7月1日其取消流量“漫游”费。 <详情>
2018-06-22 10:27:24
运营商 中国移动公布5G终端演进路线:年底推通用模组 明年发布手机
在日前召开的“2018年IMT-2020(5G)峰会”上,中国移动通信研究院无线与终端技术研究所副所长肖善鹏透露,中国移动5G终端的整体推进计划的关键点,一是在2018年11月的中国 <详情>