北京时间6月26日早间消息,美国调查新闻网站The Intercept的最新报道揭示了美国国家安全局(NSA)与AT&T之间的密切关系。

7IKf-hencxtu1688819

The Intercept在美国找到了8处设施,这些地方都充当了AT&T与NSA的合作中心。该网站最早于2017年在曼哈顿下城区找到了第一个这样的中心。

该报道发现,AT&T在美国的8个数据设施都对NSA有重要价值,使之可以直接获取电子邮件、网络浏览、社交媒体和其它网络活动的未加密原始数据。NSA使用这8个AT&T的设施来推进代号为FAIRVIEW的监控项目——《纽约时报》之前也曾报道过该项目。

这个1985年建立的项目会利用国际通讯线缆、路由器和交换机获取数据,而且只与AT&T直接合作,并不涉及美国其它大型移动运营商。

AT&T通过代号为SAGUARO的项目深度参与NSA的这个监控项目。利用该项目获取的消息、电子邮件和其他网络流量都可以通过XKEYSCORE进行搜索,这也是NSA比较著名的监控工具之一。

The Intercept还解释了这些设施如何为NSA提供不仅限于AT&T订户的数据:

知情人士表示,AT&T与其它网络之间的数据交换最初不受AT&T控制,而是在加州Equinix等公司拥有和运营的第三方数据中心内完成。但这些数据之后会通过AT&T的8处设施进行路由,而NSA就会对此加以利用。曾经为AT&T效力22年的该公司前技术员马克·克莱因(Mark Klein)表示,通过在8处设施监控所谓的“对等回路”(peering circuits),NSA不仅可以收集AT&T的数据,还可以获取AT&T的网络与其他公司之间交换的数据。

NSA将这些地方描述为“对等连接路由器综合设施”,而AT&T则将其称作“服务节点路由综合设施”(SNRC)。这8处设施遍布于美国8座大城市,包括芝加哥、达拉斯、亚特兰大、洛杉矶、纽约、旧金山、西雅图和华盛顿特区。The Intercept披露了这些设施的具体地址。

这些设施不仅可以帮助NSA监控美国国内的流量,还能帮助其处理大量的国际流量——这也可以解释NSA为何如此重视AT&T这些设施的价值。相关原始文件最早由“棱镜门”泄密者爱德华·斯诺登(Edward Snowden)提供。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-26 17:40:10
5G资讯 华为何刚:NSA与SA差在时延 折叠屏Mate X仍在优化
SA的下载速率一定会大于NSA,但差距可能没有那么大。 <详情>
2019-07-26 10:00:00
运营商 等待5G救赎?上半年电信收入下降0.03%,步入负增长区
一边是逐渐触及天花板的移动通信业务,一边是陷入价格战而失去增收潜力的固网宽带业务,运营商的两大支柱业务正在面临前所未有的挑战,而新兴业务在整体收入中占比不到20% <详情>
2019-07-22 15:45:00
5G资讯 “NSA是假5G”引来一片反驳 连三大运营商都不开心了
截至到7月中旬,工信部发放的的8款5G手机大部分都支持NSA制式,说明国家认可NSA制式。 <详情>
2019-07-18 17:59:33
5G资讯 5G最新测试进展:NSA进展顺利,SA仍需努力
在今日举行的“2019年IMT-2020(5G)峰会”上,IMT-2020(5G)推进组组长王志勤分享了最新的测试工作进展,同时呼吁全球5G产业界一道共同推动5G在中国的成功商业应用。 <详情>
2019-07-17 09:51:01
5G资讯 韩国5G“大跃进”背后:价格战巨额补贴不可持续
韩国5G用户高速增长的秘密无他,唯补贴熟尔。无论是2G、3G还是4G时代,运营商争夺用户的不二法宝就是“价格战”。 <详情>