5

网易科技讯 6月26日消息,中国联通在“2018年国际合作伙伴会议”上透露,已经在16个城市陆续开启了5G规模试验,2019年将进行业务应用示范及试商用,并计划在2020年正式商用。

自2006年起,中国联通国际合作伙伴大会已连续举办13届。今年中国联通在此次会议上重点介绍了云网一体化、大数据、5G以及产业互联网等领域的进展和成就。

据了解,在大数据领域,中国联通实现了全国数据的集中,形成了PB级的存储容量,近5000个集群结点,日处理770亿条位置数据的能力。目前已与17个行业、700多家企业深度合作,形成了丰富的产品案例。

在5G领域,中国联通已经在16个城市陆续开启了5G规模试验,2019年将进行业务应用示范及试商用,并计划在2020年正式商用。

在产业互联网领域,中国联通将坚持“平台+生态”战略,通过构建创新平台,聚合产业生态,成立专业化运营的产业互联网公司来提升效能,为行业发展创造价值增量空间。

在本次会议期间,中国联通还发布了“云网一体、联通世界”产品计划。中国联通相关负责人对企业全球云网一体化战略布局,以及重点打造的国际云网产品和物联网产品进行了介绍。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-26 09:44:00
运营商 韩国纠结选择5G供应商 多国供应商展开竞争
由于自身企业技术实力无法支撑5G商用化目标,韩国移动通信商计划在全球范围内引进5G通信设备,这吸引了包括华为在内的多家世界通信设备供应商。如何挑选合适的企业,韩国企 <详情>
2018-06-25 17:02:43
2018-06-25 11:06:00
运营商 中国联通重大网络故障:山东用户在江苏境内无信号
今天,中国联通出现重大网络故障,IT之家亲身经历,山东的中国联通用户在江苏境内没有信号,拨打10010之后,人工客服表示,从今早8点半开始,收到大量反馈。 <详情>
2018-06-25 10:53:14
运营商 5G商用进冲刺阶段 明年下半年将生产第一批5G手机
6月中旬,3GPP(第三代合作伙伴项目)举行全体会议,正式批准冻结第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网功能。鉴于5G非独立组网标准已于去年12月冻结,至此,第一阶段全 <详情>
2018-06-25 10:05:00
运营商 李彦宏辞任联通董事 百度副总裁王路接任
中国联通公告称,近日公司董事会收到公司董事李彦宏先生提交的书面辞呈。李彦宏先生因工作繁忙,不能确保足够的董事履职时间,申请辞去公司董事及董事会发展战略委员会委员 <详情>