在今日举行的国际伙伴合作大会上,中国联通总经理陆益民表示,中国联通已经在16个城市陆续开启了5G规模试验,2019年将进行业务应用示范及试商用,并计划在2020年正式商用。

这是中国联通举办的第13届国际伙伴大会,此次中国联通提出了“携手融入数字化转型的大趋势”愿景。

陆益民表示,电信运营商是数字时代的主要推动者和赋能者,为全社会数字化转型奠定了坚实的基础。近年来,中国联通积极顺应数字化发展浪潮,以混改为契机加快公司互联网化转型步伐,在云网一体化、大数据、5G以及产业互联网等领域成效显著。

在云网一体化领域,中国联通基于云服务和网络布局的优势资源,深入打造“云光慧企”产品体系,提供包括云组网、云专线、云联网等云网一体化场景服务,可实现业务的自主服务和快速开通,从而满足客户对广覆盖、高可靠及灵活部署的需求。

在大数据领域,中国联通率先实现了全国数据的集中,形成了PB级的存储容量,近5000个集群结点,日处理770亿条位置数据的能力。目前已与17个行业、700多家企业深度合作,形成了丰富的产品案例。

5G上,中国联通发出倡议,希望与全球合作伙伴共同努力,加快推进云网一体化进程,加速5G落地,推进产业互联网等领域的深度合作,加大互联互通及合作伙伴之间协同,从而共同推进电信行业、信息化产业健康持续快速的发展。

同时,中国联通作为2022年北京冬奥会的通信服务合作伙伴,将利用5G技术,为全球亿万观众提供全场景、全超清的视觉体验。

会上,中国联通还发布了“云网一体、联通世界”产品计划。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-02 09:58:40
运营商 中国到2025年有望成为全球最大5G市场 用户数将达4.3亿
全球移动通信系统协会(GSMA)和全球TD-LTE倡议(GTI)发布联合报告称,到2025年,中国有望成为全球最大的5G市场,届时中国的5G用户数将达到4.3亿,占全球总量的三分之一。 <详情>
2018-06-29 09:37:37
运营商 进展突破!中移动展示5G全息视频通话技术
6月28日,在2018MWC(上海世界移动大会)期间,中国移动联合华为、大唐电信、英特尔、爱立信和诺基亚等全球合作伙伴共同发布了“5G SA(独立组网)启航行动”。 <详情>
2018-06-28 15:47:35
运营商 联通5G部署计划发布:SA为目标架构 2020年商用
2019年将进行5G业务规模示范应用及试商用,计划在2020年正式商用。 <详情>
2018-06-28 14:33:22
运营商 传统业务增量不增收 运营商寄希望于5G带新商业模式
受短期基础设施、设备和应用供应的局限,5G在国内的部署和采用将会循序渐进,不会在短期内完全改变或者颠覆电信领域及其他行业。 <详情>
2018-06-27 16:13:30
运营商 华为徐直军:明年5月推出5G芯片 6月推出5G智能手机
徐直军表示,期望5G能够使移动互联网,特别是移动视频达到移动话音今天的发展高度,让用户想用就用且好用,也期待5G能够培育出新的基本业务,促进移动通信产业持续健康发展 <详情>