通信 (47)

针对当前宽带接入市场的新情况新变化,工业和信息化部决定将宽带接入网业务试点时间延长至2020年12月31日,并在前期开放试点基础上,将黑龙江、浙江、江西、山东、海南5个省全部城市和廊坊、秦皇岛、包头、鄂尔多斯、曲靖、玉溪、楚雄、红河8个城市(州)纳入试点范围。

工业和信息化部关于深化宽带接入网业务开放试点的通告

工信部通信函〔2018〕220号

为鼓励和引导民间资本进入基础电信运营领域,2015年以来,我部开展了宽带接入网业务向民间资本开放试点工作,得到民营企业积极响应,有力促进了市场竞争,为用户提供了多样化选择和服务。针对当前宽带接入市场的新情况新变化,为进一步深化供给侧结构性改革,现决定将宽带接入网业务试点时间延长至2020年12月31日,并在前期开放试点基础上,将黑龙江、浙江、江西、山东、海南5个省全部城市和廊坊、秦皇岛、包头、鄂尔多斯、曲靖、玉溪、楚雄、红河8个城市(州)纳入试点范围。

各省、自治区、直辖市通信管理局要进一步推进“放管服”改革,简化行政审批,优化办理流程,加大政策宣传解读和信息公开力度,进一步调动民间资本积极性。要加强对不正当竞争行为的监管,规范互联网网络接入服务市场,保障用户的自由选择权和企业的公平接入,营造公平有序的竞争环境。

特此通告。

工业和信息化部

2018年6月19日

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:04:51
人物访谈 专访软通智慧曹晓兵:如何做好智慧城市信息技术服务与运营者?
软通智慧,作为中国第一批进入智慧城市领域的信息技术服务和运营商,自2009年参与中国第一个智慧城市项目起,每年以100%的复合年增长率快速发展,更在2013-2015年间,积极 <详情>
2018-07-16 10:29:12
运营商 IPv6迎来开局“红”,看互联网巨头“各显神通”!
"起了个大早,赶了个晚集"后,IPv6受惠于政策红利,也迎来了开局"红".我国IPv6规模部署工作初步形成了网络、应用和终端协同推进、齐头并进的良好发展局面,但与国际上IPv6 <详情>
2018-07-13 09:11:00
运营商 对AT&T与时代华纳合并不满:美国司法部准备上诉
北京时间7月13日上午消息, AT&T与时代华纳合并获得美国联邦法院批准,但美国司法部对此表示不满。周四公布的法院文件显示,美国司法部准备就此事上诉。 <详情>
2018-07-11 13:40:24
运营商 山东联通全省开通IPv6业务:在线用户已近百万!
6月29日,山东联通率先在全省范围开通IPv6业务,成为省内首家开通全省17地市IPv6业务的运营商。截至7月10日,山东联通IPv6在线用户数已近百万。 <详情>
2018-07-11 10:35:51
运营商 诺基亚与中国移动签署价值10亿欧元框架协议
诺基亚宣布与中国移动签署框架协议,助力中国移动建设满足未来网络需求的基础架构,为实现下一代网络演进做好准备,并通过提供无缝联接能力,更有效地满足未来网络不断增长 <详情>