11

网易科技讯 6月27日消息,在2018世界移动大会·上海期间,中国联通与华为共同宣布签署了5G战略合作协议,并发布了5G演进的室内数字化白皮书。

此次签约,双方对外宣布了在5G创新领域携手共进的战略共识。双方将充分发挥各自在5G领域的业务创新优势,并明确聚焦在5G端到端技术验证、垂直行业伙伴合作、5G生态圈构建、5G业务孵化和示范推广等领域展开重点创新合作。

此外,本次发布会上,双方联合发布了面向5G演进的室内数字化白皮书,从业务、网络、频谱、用户等维度,分析了5G室内网络部署面临的挑战,剖析5G室内网络演进的驱动力,给出5G室内网络演进目标、关键技术要素等,共同推进5G数字化室内分布产业链的成熟。

中国联通集团副总经理邵广禄表示:“中国联通本次与华为合作,是继2016年双方进行5G和物联网战略签约后,针对5G专题的持续深度合作。我们希望和华为一起推进5G技术验证和标准推动,共同合作培育和催熟5G产业链。”

华为公司运营商BG总裁丁耘则表示:“5G将成为万物互联、万物智能新世界的基石,“技术+应用”的融合创新才能驱动5G的大发展。华为将持续探索5G技术解决方案和应用创新,助力中国联通一起构建5G生态联盟。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-17 17:53:47
云资讯 Frost & Sullivan 报告显示华为在云化EPC市场遥遥领先
著名咨询公司Frost & Sullivan新发布了全球云化EPC市场研究报告,报告显示,截至2017年底,华为云化EPC的发货量和商用割接数量遥遥领先,市场占比接近60%,爱立信、诺基亚 <详情>
2018-07-17 11:55:00
互联网 华为两年:根本无从反抗
本文只是一个惯例贴,也仅是一个小缩影,但放大来看,却是一个让人匪夷所思的管理问题,即,华为随机分配,乱点鸳鸯谱式的分配究竟是科学管理,还是懒政呢?真的幻想能象任 <详情>
2018-07-17 09:22:00
运营商 中国联通成电信大数据项目唯一采购来源 他俩啥时候好上了?
7月11日,中国电信云公司发布了2018年联通大数据风险防控类产品采购项目单一来源公告。意想不到的是,中国联通却成为此次的唯一供货方,中国联通旗下的联通大数据提供项目 <详情>
2018-07-16 15:12:55
国内资讯 遭驻美前员工指控涉嫌窃密 华为回应称无事实依据
日前有消息称,华为前员工Jesse Hong上月向美国加州圣塔克拉拉市(Santa Clara)的高等法院递交一份起诉书,指控华为涉嫌窃密,并向华为索取1.05亿美元的损害赔偿金。对此 <详情>
2018-07-16 15:06:00
运营商 华为进入三星后院,竞争韩国本土5G网络设备份额
据悉,华为正准备向韩国三大全国性移动运营商供应设备,初期合同价值10万亿韩元(约592亿人民币)。 <详情>