6月28日消息,据港媒报道,内地三大电信运营商共同成立的中国铁塔将于本周寻求上市批准,将于下周开始路演,预计在7月下旬挂牌。

nUI8-heqpwqx9192189

此前,有消息称,中国铁塔已选定中金公司和高盛牵头该公司的香港首次公开募股(IPO)。集资规模介乎80亿至100亿美元,公司估值或达400亿美元。有望成为今年港股最大IPO.

公开资料显示,中国铁塔是由中国电信、中国移动、中国联通共同出资设立的大型通信基础设施综合服务企业,主要从事通信铁塔等基站配套设施和室内分布系统的建设、维护和运营。

中国铁塔在2014年7月挂牌成立,2015年10月与三家电信运营企业完成全部存量铁塔相关资产的注入和收购,同时引入新股东中国国新。

招股书显示,中国移动、中国联通、中国电信及中国国新各持有中国铁塔38%、28.1%、27.9%及6%股权,上市后中国移动将仍为中国铁塔的最终单一第一大股东。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:04:51
人物访谈 专访软通智慧曹晓兵:如何做好智慧城市信息技术服务与运营者?
软通智慧,作为中国第一批进入智慧城市领域的信息技术服务和运营商,自2009年参与中国第一个智慧城市项目起,每年以100%的复合年增长率快速发展,更在2013-2015年间,积极 <详情>
2018-07-16 10:38:20
Saas 中外SaaS企业上市两极分化,后来者IPO能否突围
大批明星企业潜力股投入市场,让疲软的股市为之一振。不过在股市的另一端,部分已上市的SaaS企业却在纠结坚守还是撤离。今年的IPO热潮,似乎比往年来得更猛一些。小米、美 <详情>
2018-07-16 10:29:12
运营商 IPv6迎来开局“红”,看互联网巨头“各显神通”!
"起了个大早,赶了个晚集"后,IPv6受惠于政策红利,也迎来了开局"红".我国IPv6规模部署工作初步形成了网络、应用和终端协同推进、齐头并进的良好发展局面,但与国际上IPv6 <详情>
2018-07-13 09:11:00
运营商 对AT&T与时代华纳合并不满:美国司法部准备上诉
北京时间7月13日上午消息, AT&T与时代华纳合并获得美国联邦法院批准,但美国司法部对此表示不满。周四公布的法院文件显示,美国司法部准备就此事上诉。 <详情>
2018-07-11 13:40:24
运营商 山东联通全省开通IPv6业务:在线用户已近百万!
6月29日,山东联通率先在全省范围开通IPv6业务,成为省内首家开通全省17地市IPv6业务的运营商。截至7月10日,山东联通IPv6在线用户数已近百万。 <详情>