通信 (31)

北京时间6月28日晚间消息,《南华早报》今日援引知情人士的消息称,中国铁塔已获得了港交所上市委员会的正式批准,将通过IPO(首次公开招股)融资100亿美元。

报道称,中国铁塔此次IPO将超越小米公司,成为今年以来全球最大规模的IPO.与此同时,也有望成为最近30年来在港交所进行的第四大IPO融资。

据小米招股书显示,该公司计划全球发售21.8亿股,国际配售占95%,而香港公开发售占5%,发售价每股17港元至22港元,融资370.6亿元至479.6亿元。

资料显示,中国铁塔于2014年7月18日挂牌成立,注册资本金为100亿元人民币,由中国移动、中国联通和中国电信发起设立。2015年10月,中国铁塔与三家电信运营商完成全部存量铁塔相关资产的注入和收购,同时引入新股东中国国新。

上月中旬,中国铁塔向港交所提交上市申请。据招股书显示,中国铁塔2017年营收686.65亿元,税前利润26.85亿元。2016年营收559.97亿元,税前利润1.06亿元。2015年营收88.02亿元,税前亏损47.46亿元。

其中按客户划分,2017年中国移动带来营收368.04亿元,占总营收53.6%,中国联通带来营收162.32亿元,占总营收23.7%,中国电信带来营收154.67亿元,占总营收22.5%,三大运营商带来的营收占中国铁塔总营收的99.8%.

中国铁塔的业务主要分三类:塔类业务、室分业务、跨行业站址应用与信息业务。其中塔类业务中的宏站业务带来的营收占到公司总营收的97.3%.

招股书同时显示,中国移动、中国联通、中国电信和中国国新为中国铁塔股东。其中中国移动持股38%,中国联通持股28.1%,中国电信持股27.9%,中国国新持股6.0%.

中国国际金融公司和高盛是中国铁塔此次IPO的承销商。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-28 14:56:49
运营商 消息称中国铁塔下周路演 或成今年港股最大IPO
据港媒报道,内地三大电信运营商共同成立的中国铁塔将于本周寻求上市批准,将于下周开始路演,预计在7月下旬挂牌。 <详情>
2018-06-28 14:33:22
运营商 传统业务增量不增收 运营商寄希望于5G带新商业模式
受短期基础设施、设备和应用供应的局限,5G在国内的部署和采用将会循序渐进,不会在短期内完全改变或者颠覆电信领域及其他行业。 <详情>
2018-06-28 12:47:38
云资讯 UCloud获中移资本E轮投资,上市计划仍在推进中
UCloud宣布获得中移资本E轮投资(金额未公开),双方进一步加强战略合作。 <详情>
2018-06-28 12:36:00
运营商 UCloud获中国移动投资公司E轮投资,双方达成全方位战略合作
6月28日,在2018世界移动大会(上海)上,UCloud与中国移动投资公司联合召开新闻发布会,UCloud宣布获得中国移动投资公司E轮投资,这是继2017年3月接受由元禾重元、中金甲 <详情>
2018-06-27 11:54:00
运营商 宽带接入网业务开放试点深化:时间延至2020年底 范围进一步扩大
针对当前宽带接入市场的新情况新变化,工业和信息化部决定将宽带接入网业务试点时间延长至2020年12月31日,并在前期开放试点基础上,将黑龙江、浙江、江西、山东、海南5个 <详情>