通信 (59)

知情人士向运营商世界网独家透露,中国电信集团公司上周已发布通知,调整部分中国电信集团公司领导分工,主要涉及中国电信集团公司副总经理高同庆、张志勇和党组成员、总会计师朱敏三人。

此次调整属于微调,幅度不大。运营商世界网获悉,主要是中国电信集团公司副总经理高同庆不再分管财务部、中国电信集团公司副总经理张志勇不再分管审计部。这两个部门今后由新任党组成员、总会计师朱敏来分管。

此次分工调整显然由朱敏引发。之前,运营商世界网在业内最先报道朱敏近日出任中国电信集团公司党组成员、总会计师。朱敏之前是中国移动财务部总经理,调任中国电信集团公司后升为运营商集团公司领导班子成员。由于其以往的任职背景,当时运营商世界网已分析,其应该会分管财务、审计。

之前分管财务部的高同庆是分管市场口的领导,原本与财务也没啥关联度,但是,2015年,原本分管财务的吴安迪不再担任中国电信集团公司党组成员、副总经理、总会计师职务,正式退休。2016年,张继平又不再担任中国电信集团公司党组成员、副总经理职务,正式退休。高同庆在这种背景下接替分管财务部的。

运营商世界网还获悉,此次朱敏接管财务部、审计部之后,其实还有一个重任,即同时兼任中国电信财务公司筹备组组长。朱敏的财务管理工作功底非常深厚,显然将为中国电信的发展很好地助力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 10:52:00
运营商 中国电信成苹果iCloud中国云存储服务商
中国电信天翼云与云上贵州已于6月底正式签署《基础设施协议》,这标志着自今年2月28日中国内地的iCloud业务正式由云上贵州负责运营后,云上贵州将牵手中国电信天翼云为iClo <详情>
2018-07-18 10:16:00
云资讯 中国电信签约云上贵州 为iCloud中国提供云存储服务
中国电信成为了首家为云上贵州运营的苹果iCloud中国内地业务提供云存储服务的提供商。据悉,中国电信天翼云与云上贵州已于6月底正式签署《基础设施协议》,这标志着自今年2 <详情>
2018-07-18 09:04:51
人物访谈 专访软通智慧曹晓兵:如何做好智慧城市信息技术服务与运营者?
软通智慧,作为中国第一批进入智慧城市领域的信息技术服务和运营商,自2009年参与中国第一个智慧城市项目起,每年以100%的复合年增长率快速发展,更在2013-2015年间,积极 <详情>
2018-07-17 09:26:00
云资讯 苹果iCloud云存储落地贵州后牵手中国电信
近日,中国电信天翼云与贵州当地企业云上贵州大数据产业发展有限公司(以下简称云上贵州)签署《基础设施协议》,向iCloud在中国内地业务提供云存储服务。 <详情>
2018-07-17 09:22:00
运营商 中国联通成电信大数据项目唯一采购来源 他俩啥时候好上了?
7月11日,中国电信云公司发布了2018年联通大数据风险防控类产品采购项目单一来源公告。意想不到的是,中国联通却成为此次的唯一供货方,中国联通旗下的联通大数据提供项目 <详情>