据报道,特朗普阻止中国移动进入美国电信市场,理由是中国移动会威胁到美国的国家安全。中国移动于2011年提交了进入美国市场的申请。

中国移动

本周一,美国国家电信与信息管理局(NTIA)在一封邮件中表示,联邦通讯委员会(FCC)应当拒绝中国移动的申请,因为中国移动是由中国政府支持的,如果允许中国移动在美国和其他国家之间提供国际语音通信,将会给美国法律实施和国家安全带来风险。

上周五,美国表示将对涉及340亿美元的中国进口商品征收关税,而中国则表示会加以同样的报复。美国总统特朗普威胁称,如果中国对此实施反击,可能会对中国价值2000亿美元的进口商品加收额外的关税。

美国在过去几十年内一直处于世界霸主的位置,尤其是在技术方面,但是这样的主导地位不会是永久的。此前,中兴、华为接连着被美国制裁,有迹象表明,中国将在5G和人工智能等技术的开发中发挥绝对的主导作用,而美国需要确保它在技术方面的绝对领先地位。

中兴通讯在被控违反美国对伊朗和朝鲜的制裁后,被禁止在长达七年的时间内购买美国零部件,该公司于4月16日在香港停止交易,并于5月初停止所有业务。在最近中兴通讯与美国商务部达成协议后,解禁已进入最后流程。根据协议内容,中兴通讯将支付10亿美元的罚款,将4亿美元作为托管资金,并解雇所有高级副总裁及以上级别的人员。

华为和谷歌1月份宣布达成战略合作伙伴关系,华为将把Google的Android信息整合到华为的Android智能手机中。而美国国会的部分立法者似乎有意封杀华为在美国的业务。五位立法人员向Google首席执行官Sundar Pichai致信,表示要求Google重新考虑与华为的合作关系,认为这可能会对美国国家安全构成潜在威胁。

此次美国又以会威胁国家安全为由拒绝中国移动进入美国市场,这只是近期来愈演愈烈的中美贸易战中的一部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-04 09:27:00
国际资讯 美商务部对中兴通讯暂时部分解禁
从公告发布之日起至8月1日,在有限条件下解除对中兴通讯公司的出口禁令。 <详情>
2018-07-03 15:56:10
国内资讯 中国移动国际新加坡数据中心正式奠基
中国移动国际有限公司( CMI )在新加坡举办新加坡数据中心开工仪式。新加坡数据中心为 CMI 继香港的环球网络中心后亚洲区的第二个自行开展建设的大型离岸数据中心,将成为 <详情>
2018-07-03 15:41:13
国际资讯 美国政府要求FCC拒绝中国移动在美提供电信服务的申请
据外媒报道,美国国家电信和信息管理局(NTIA)周一建议联邦通信委员会以国家安全为由拒绝中国移动在美国境内提供电信服务的申请。 <详情>
2018-07-03 10:15:06
云资讯 鏖战政务云:阿里云霸主地位难稳 华为电信后来居上
一纸公告又给阿里云等厂商在政务云市场上的前景蒙上了阴影。这对于阿里云和腾讯云而言绝不是好消息,这些纯互联网背景的云计算厂商将很可能无缘未来国内的政务云市场。对于 <详情>
2018-07-03 09:30:43
国内资讯 中国移动将在新加坡建立第二个亚太数据中心
中国移动(China Mobile)已开始在新加坡建设数据中心。据了解,建成后的中心将能容纳2100架机柜,是中国移动在亚太地区的第二个建设数据中心,将支持其全球网络。 <详情>