据报道,特朗普阻止中国移动进入美国电信市场,理由是中国移动会威胁到美国的国家安全。中国移动于2011年提交了进入美国市场的申请。

中国移动

本周一,美国国家电信与信息管理局(NTIA)在一封邮件中表示,联邦通讯委员会(FCC)应当拒绝中国移动的申请,因为中国移动是由中国政府支持的,如果允许中国移动在美国和其他国家之间提供国际语音通信,将会给美国法律实施和国家安全带来风险。

上周五,美国表示将对涉及340亿美元的中国进口商品征收关税,而中国则表示会加以同样的报复。美国总统特朗普威胁称,如果中国对此实施反击,可能会对中国价值2000亿美元的进口商品加收额外的关税。

美国在过去几十年内一直处于世界霸主的位置,尤其是在技术方面,但是这样的主导地位不会是永久的。此前,中兴、华为接连着被美国制裁,有迹象表明,中国将在5G和人工智能等技术的开发中发挥绝对的主导作用,而美国需要确保它在技术方面的绝对领先地位。

中兴通讯在被控违反美国对伊朗和朝鲜的制裁后,被禁止在长达七年的时间内购买美国零部件,该公司于4月16日在香港停止交易,并于5月初停止所有业务。在最近中兴通讯与美国商务部达成协议后,解禁已进入最后流程。根据协议内容,中兴通讯将支付10亿美元的罚款,将4亿美元作为托管资金,并解雇所有高级副总裁及以上级别的人员。

华为和谷歌1月份宣布达成战略合作伙伴关系,华为将把Google的Android信息整合到华为的Android智能手机中。而美国国会的部分立法者似乎有意封杀华为在美国的业务。五位立法人员向Google首席执行官Sundar Pichai致信,表示要求Google重新考虑与华为的合作关系,认为这可能会对美国国家安全构成潜在威胁。

此次美国又以会威胁国家安全为由拒绝中国移动进入美国市场,这只是近期来愈演愈烈的中美贸易战中的一部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:17:09
运营商 中国移动雪中送炭:中兴获4亿元大订单!
据来自中国移动的官方消息显示,7月15日,中国移动2018年GPON设备(新建部分)集中采购(标段二、标段三)公布了中标候选人,中兴通讯出现在候选人名单中,并取得了超过70% <详情>
2018-07-17 17:53:47
云资讯 Frost & Sullivan 报告显示华为在云化EPC市场遥遥领先
著名咨询公司Frost & Sullivan新发布了全球云化EPC市场研究报告,报告显示,截至2017年底,华为云化EPC的发货量和商用割接数量遥遥领先,市场占比接近60%,爱立信、诺基亚 <详情>
2018-07-17 11:55:00
互联网 华为两年:根本无从反抗
本文只是一个惯例贴,也仅是一个小缩影,但放大来看,却是一个让人匪夷所思的管理问题,即,华为随机分配,乱点鸳鸯谱式的分配究竟是科学管理,还是懒政呢?真的幻想能象任 <详情>
2018-07-17 09:35:00
云资讯 差距在哪里?从技术、市场两面看中美云计算厂商的圈地之争
自中兴事件以来,随着中美贸易战的发酵,“卡脖子”这个词被不断提起。我们开始在想,国内众多热门产业的技术水平,是否真的能够拿到国际上去较量。尤其在物联网最能诞生巨 <详情>
2018-07-17 09:16:00
运营商 中兴获全面解禁后首单 中标中国移动GPON设备集采标段二、三最大份额
中国移动官方公布2018年GPON设备(新建部分)集中采购(标段二、标段三)的中标候选人信息。 <详情>