通信 (63)

 

据外媒报道,美国国会拨款限制了中国电信业在美的发展,但其终止了美国商务部对中兴向美提供零部件的禁令。

 

当美国众议院周四通过国防拨款法案时,可能是为了国家安全问题,采取措施严厉限制美国与包括中国移动在内的中国电信公司们的联系。

 

在359-49投票中通过了一项6750亿美元国防开支的法案,众议院批准了一项修正案,禁止中兴和华为向五角大楼出售任何产品或服务。

 

事实上,这项法案很可能已经挽救了中兴,使其免受更严重的处罚。

 

与此前参议院的法案不同,众议院修正案排除了禁止7年内中兴从美国供应商购买零部件的描述。

 

但美国总统特朗普救援中兴的提议可能不是一个对其它中国公司有利的先兆,周一特朗普政府试图阻止中国移动进入美国电信市场,称作为国有公司的中国移动存在对美国国家安全的威胁风险。

 

特朗普在上周与共和党参议员举行的会议上敦促他们不要破坏他的协议,强调这是与中国更广泛的地缘政治谈判战略的一部分。作为对参议院法案的回应,白宫发表声明,强烈反对此前对中兴的相应条款。

 

自那次会议以来,白宫和两党议员们一直在谈判,以限制中兴在某些领域的业务,从而确保国家安全,而不是切断其作为美国供应商的路径。

 

众议院周四通过的法案在白宫和参议院间已经达成了一个中间立场,并建议最终达成妥协。

 

目前,这项立法正在讨论中,在其被送至总统签署前需众议院和参议院达成一致意见。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-05 09:29:00
运营商 中国移动或将于2020年前实现3G全部退网 终端仍需支持GSM
在日前举行的全球终端峰会上,中国移动发布了《5G终端产品指引》。这份指引无疑明确了中国移动对于5G终端产品的要求,为业界明确了未来研发方向。 <详情>
2018-07-05 09:25:00
运营商 烽火大唐合并:利好5G时代开发固移融合方案
日前,国资委网站发布公告称,经报国务院批准,武汉邮电科学研究院有限公司(以下简称“武汉邮科院”)与电信科学技术研究院有限公司(以下简称“电信科研院”)实施联合重 <详情>
2018-07-04 10:20:00
国内资讯 中国移动襄阳云计算中心二期工程顺利竣工
7月3日从湖北移动公司获悉,经过近一年的建设,中国移动襄阳云计算中心二期工程顺利竣工并投入运行。 <详情>
2018-07-04 09:52:41
运营商 继中兴、华为之后,中国移动在美又陷“国家安全威胁门”
据报道,特朗普阻止中国移动进入美国电信市场,理由是中国移动会威胁到美国的国家安全。中国移动于2011年提交了进入美国市场的申请。 <详情>
2018-07-04 09:27:00
国际资讯 美商务部对中兴通讯暂时部分解禁
从公告发布之日起至8月1日,在有限条件下解除对中兴通讯公司的出口禁令。 <详情>