通信 (63)

 

据外媒报道,美国国会拨款限制了中国电信业在美的发展,但其终止了美国商务部对中兴向美提供零部件的禁令。

 

当美国众议院周四通过国防拨款法案时,可能是为了国家安全问题,采取措施严厉限制美国与包括中国移动在内的中国电信公司们的联系。

 

在359-49投票中通过了一项6750亿美元国防开支的法案,众议院批准了一项修正案,禁止中兴和华为向五角大楼出售任何产品或服务。

 

事实上,这项法案很可能已经挽救了中兴,使其免受更严重的处罚。

 

与此前参议院的法案不同,众议院修正案排除了禁止7年内中兴从美国供应商购买零部件的描述。

 

但美国总统特朗普救援中兴的提议可能不是一个对其它中国公司有利的先兆,周一特朗普政府试图阻止中国移动进入美国电信市场,称作为国有公司的中国移动存在对美国国家安全的威胁风险。

 

特朗普在上周与共和党参议员举行的会议上敦促他们不要破坏他的协议,强调这是与中国更广泛的地缘政治谈判战略的一部分。作为对参议院法案的回应,白宫发表声明,强烈反对此前对中兴的相应条款。

 

自那次会议以来,白宫和两党议员们一直在谈判,以限制中兴在某些领域的业务,从而确保国家安全,而不是切断其作为美国供应商的路径。

 

众议院周四通过的法案在白宫和参议院间已经达成了一个中间立场,并建议最终达成妥协。

 

目前,这项立法正在讨论中,在其被送至总统签署前需众议院和参议院达成一致意见。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:29:22
运营商 符合首版5G标准的商用系统设备有望年底推出
“5G的发展需要各界的紧密合作和共同努力,建议凝聚产业合力,紧扣国际标准,以技术研发实验为平台,促进系统、芯片、终端、仪表等产业链各环节加速成熟。” <详情>
2018-07-18 09:17:09
运营商 中国移动雪中送炭:中兴获4亿元大订单!
据来自中国移动的官方消息显示,7月15日,中国移动2018年GPON设备(新建部分)集中采购(标段二、标段三)公布了中标候选人,中兴通讯出现在候选人名单中,并取得了超过70% <详情>
2018-07-18 09:01:00
运营商 澳洲电讯与爱立信英特尔又创一项“5G首个”
澳洲电讯(Telstra)、爱立信和英特尔宣布,他们已在多厂商配置的商用网络上联合完成了首个端到端3GPP非独立组网5G数据呼叫。 <详情>
2018-07-17 17:29:50
运营商 法国公布5G路线图 2020年至少在一个主要城市进行商用
据外媒报道,法国电信监管机构Arcep近日发布了一份文件,作为与政府达成一致的路线图的一部分,这份文件强调了该国为推出5G服务进行准备的优先事项。在法国5G路线图的主要 <详情>
2018-07-17 09:35:00
云资讯 差距在哪里?从技术、市场两面看中美云计算厂商的圈地之争
自中兴事件以来,随着中美贸易战的发酵,“卡脖子”这个词被不断提起。我们开始在想,国内众多热门产业的技术水平,是否真的能够拿到国际上去较量。尤其在物联网最能诞生巨 <详情>