7月6日,中国移动在雄安宣布成立中移(雄安)产业研究院。雄安新区管委会吴海军副主任,中国移动李跃总裁、李正茂副总裁等出席活动。

20187647783093

在中移(雄安)产业研究院成立揭牌仪式上,雄安新区管委会吴海军副主任表示,中国移动是最早在雄安新区注册的企业之一,今天揭牌成立中国移动雄安产业研究院,是中国移动对新区工作又一实实在在的大力支持,充分体现了中国移动作为央企行业龙头的政治站位和责任担当。希望中国移动产业研究院抓住雄安新区建设未来之城、打造典范城市的重大机遇,充分发挥自身优势,加大投入,研发先进技术,推动集成创新,抓好重大创新项目落地,特别是在5G网络建设、智能交通、行业应用等领域,为创造“雄安质量”“雄安标准”“雄安品牌”做出更大的贡献。

中国移动李跃总裁表示,设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略决策,是千年大计、国家大事,也是中国移动履行政治责任、经济责任、社会责任的重大战略机遇。中国移动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,致力于成为建设新区信息基础设施的主力军,推动新区数字经济发展的引领者,打造新区创新能力的先行者及构建新区产业生态的汇聚者。今年4月,中国移动与雄安新区管委会正式签订战略合作协议,并组建“驻雄安新区办公室”,标志着中国移动支持雄安新区建设工作进入新阶段。

此次设立雄安产业研究院,既是中国移动落实习近平总书记关于雄安新区规划建设重要指示的创新举措,也是推动信息通信领域核心技术突破、增强垂直行业解决方案研发能力的重要实践。面向未来,雄安产业研究院将与在北京的中国移动研究院一体化深度协同,坚持国际一流标准,发挥人才技术优势,面向智慧城市、人工智能和新一代网络技术等领域,构建产学研深度融合的创新体系和开放共享的研发生态,为助力雄安新区智能城市建设作出积极贡献,并以此为基础努力成为中国移动服务国家数字经济发展的骨干技术力量。

近年来,中国移动持续加大科技创新投入,累计承担国家重大科研项目140多项,担任关键国际标准组织领导职务30多个,申请专利13000多件;构建了“一体三环三纵”的科技创新体系,拥有7家研发机构、18家专业公司及近8万名科技人员。今年以来,中国移动进一步加强科技创新力量,布局在雄安、上海和成都成立三家新研发机构,强化通信行业与各产业融合发展的研发工作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-06 12:08:19
国内资讯 中国互联网公司布局全球,阿里云走入东南亚
一股全球性的技术力量正在向东南亚新兴的创业生态系统提供新的资本,不是谷歌,Facebook或微软,而是越来越多的中国科技公司像阿里巴巴,腾讯向东南亚最有希望的创业公司输 <详情>
2018-07-03 13:24:12
国内资讯 数据库管理系统:中国还在寻找“正确打开方式”
商用数据库管理系统的丰厚利润,一直被甲骨文为首的几家美国公司瓜分,中国产品望洋兴叹。 <详情>
2018-07-02 09:13:04
云资讯 全力支持2018中国云服务大会 中国联通助力“百万企业上云”
2018年6月30日,由工业和信息化部、北京市政府共同主办,中国电子信息产业发展研究院、人民邮电出版社等单位共同承办的“2018中国云服务大会暨百万企业上云推进大会”在京 <详情>
2018-06-27 09:38:00
区块链 中国区块链安全联盟正式成立 推动区块链行业生态的安全发展
目前,区块链技术受到全世界的广泛关注,随着它的经济价值被不断炒高,但由于区块链技术仍处于萌芽阶段,网络安全及社会化安全问题已经成为区块链良性发展的绊脚石。为了增 <详情>
2018-06-25 17:02:43