9

中国IDC圈讯  7月10日,据C114中国通信网, 中国联通集团总经理陆益民已经离任,将调任“中国通用”总经理。此外,目前中国联通官网尚未明确陆益民的接任人选。

中国联通午间发公告称,陆益民是因工作调动,请求辞去公司董事、董事会发展战略委员会委员及总裁职务,该辞任自7月10日起生效。他将调任“中国通用”总经理。中国通用是中国通用技术(集团)控股有限责任公司的简称,成立于1998年3月,是在6家原外经贸部直属企业基础上组建的国有独资公司。

12

陆益民曾在2018中国联通国际合作伙伴会议期间表示,中国联通今年将在16个城市开展5G规模实验,并进行业务应用和典型示范,2019年实现5G预商用,2020年正式商用。

陆益民生于1964年1月,是研究员级高级工程师。1985年毕业于上海交通大学计算机科学技术专业,获得工学士学位;2001年获得美国哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理专业硕士。

2007年12月他加入中国网通集团公司担任高管职务,并随后出任中国网通集团党组副书。现在的中国联通也即中国联合网络通信集团有限公司,是在2008年电信业重组时,中国联通和中国网通合并而成,陆益民先后出任公司总经理及副董事长,联通红筹公司总裁、执行董事,中国联合网络通信有限公司董事及总裁等职位。

2018年2月8日,中国联通公告,公司临时股东大会审议通过《关于公司董事会换届暨选举第六届董事会董事的议案》,陆益民获选举为中国联通第六届董事会非独立董事。

关联阅读:

非洲最大的数据中心公司Teraco计划投资7300万美元

人工智能+数据中心,如何碰撞出火花?

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-10 09:17:00
运营商 中国联通总经理陆益民离任,调任中国通用总经理
7月10日消息,中国联通总经理陆益民将于今日调任中国通用总经理一职,中国联通方面已确认此事,不过目前官网及相关公告并未发布。 <详情>
2018-07-03 13:17:15
运营商 联通华盛更换总经理 王启明低调就任并兼任另一职务
近日,联通华盛召开领导干部会议,宣布中国联通集团公司党组关于华盛公司主要领导调整的决定。王启明担任联通华盛公司党委书记、执行董事、总经理,他的前任薛吉平已改任广 <详情>
2018-07-02 09:17:00
运营商 中国联通16城市开展5G试验 明年将试商用
在今日举行的国际伙伴合作大会上,中国联通总经理陆益民表示,中国联通已经在16个城市陆续开启了5G规模试验,2019年将进行业务应用示范及试商用,并计划在2020年正式商用。 <详情>
2018-06-28 15:47:35
运营商 联通5G部署计划发布:SA为目标架构 2020年商用
2019年将进行5G业务规模示范应用及试商用,计划在2020年正式商用。 <详情>
2018-06-27 14:44:25
运营商 中国联通和华为宣布签署5G战略合作协议
6月27日消息,在2018世界移动大会·上海期间,中国联通与华为共同宣布签署了5G战略合作协议,并发布了5G演进的室内数字化白皮书。 <详情>