通信 (9)

就在中国联通、中国电信相继与部分虚拟运营商签署正式移动转售商用合同之后,近日中国移动也与9家虚拟运营商完成了正式签约。至此,三家基础电信企业全部完成首批签约,距离工信部颁发首批正式牌照仅一步之遥。

据悉,本次与中国移动签约的9家企业名单分别为:中兴视通、银盛通信、天音通信、爱施德、迪信通、贵阳朗玛、阿里通信、中邮世纪、分享在线。其中,中兴视通月结算收入远超第二名100多万,业务领先可谓一骑绝尘。

随着三家基础电信企业相继完成首批名单的签署,相信首批正式牌照有望在一个月内发放。未来,国内的移动转售产业走向何去何从,欢迎大家前往由人民邮电出版社主办,通信世界全媒体承办的“2018移动转售产业乐山研讨会”中一起开放式讨论,共议未来。

附:三家基础电信企业首批签约名单

中国联通:蜗牛移动、话机世界、远特通信、迪信通通信、爱施德、乐语通信、小米移动、民生通讯、海航通信、天音通信、分享通信、阿里通信、京东通信、红豆电信、苏宁互联、263;

中国电信:迪信通通信、京东通信、苏宁互联、蜗牛移动、星美生活、爱施德、阿里通信、海航通信、乐语通讯、天音通信、话机世界、极信通信、小米移动、分享通信;

中国移动:中兴视通、银盛通信、天音通信、爱施德、迪信通、贵阳朗玛、阿里通信、中邮世纪、分享在线。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-11 10:39:00
运营商 原上海移动副总黄刚任中移智行总经理 他啥时候对车联网感兴趣了?
中国移动近日终于揭开了一个神秘的盖子,在车联网领域,中国移动宣布成立新车联网公司—中移智行网络科技有限公司(以下简称“中移智行”),其中,除了董事长戴忠外,另一 <详情>
2018-07-11 10:35:51
运营商 诺基亚与中国移动签署价值10亿欧元框架协议
诺基亚宣布与中国移动签署框架协议,助力中国移动建设满足未来网络需求的基础架构,为实现下一代网络演进做好准备,并通过提供无缝联接能力,更有效地满足未来网络不断增长 <详情>
2018-07-10 13:24:06
运营商 继联通后电信签署移动转售首批商用合约 蜗牛移动等即将拥有“双牌照”
近日,中国电信签署首批移动转售业务商用合同的消息传遍业内,让虚商正式牌照的下放更进一步。 <详情>
2018-07-06 09:55:00
运营商 14家虚拟运营商与中国电信签约
中国电信也在7月5日与14家虚拟运营商企业完成了正式签约。这不仅意味着中国电信在国内移动转售业务方面完成正式商用的准备,还意味着部分非排他性签约的虚拟运营商名单呼之 <详情>
2018-07-05 09:34:00
运营商 美国可能已经减缓对中兴的处罚,但中国移动是下一个目标
据外媒报道,美国国会拨款限制了中国电信业在美的发展,但其终止了美国商务部对中兴向美提供零部件的禁令。 <详情>