7月12日消息,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营。禁令将在中兴向美国支付4亿美元保证金之后解除。

684b4b21f0364bada64aeaa92daac16b

美国商务部推特上表示,周三签署的协议成立了一个代管账户,在中兴向这个账户注入4亿美元保证金之后,对于该公司的禁令将被解除。“一旦中兴通讯完成了4亿美元的托管押金,”美国商务部在一份声明中表示,它将“发出通知解除拒绝令”。

66163b2a6fdc47659369dab13aebd81f

在一份电子邮件声明中,美国商务部发言人表示:“中兴通讯的解决方案代表了该部门在这种情况下所采取的最严厉的惩罚和最严格的合规制度。” “它将阻止未来的不良行为者,并确保该部门能够保护美国免受那些伤害我们的人的伤害。”

美国商务部采用了“三管齐下的合规制度”,其中包括暂停禁令,托管和独立监督。据CNET报道,上周中兴通讯已经与数量有限的美国公司在商务部授予的豁免范围内进行合作。该豁免将于8月1日到期,届时中兴通讯将符合美国的要求。

4亿托管是美国上个月与中兴达成协议的一部分,此外还包括10亿美元的巨额罚款以及高管调整,目前中兴已经完成了高管的换届。

美国商务部在声明中表示,中兴通讯的行动是一项执法问题,与更广泛的贸易政策讨论无关。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-12 09:34:00
运营商 华为内部明确要求:不要接触中兴通讯的客户,严禁落井下石!
中兴事件后,中国科技产业进入“阵痛期”,很多媒体表示了对中兴的惋惜,也表示了对中国芯片等核心技术的期待。 <详情>
2018-07-12 09:04:00
运营商 美商务部与中兴达成协议,支付保证金将解除禁令
7月12日消息,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营。 <详情>
2018-07-06 09:37:59
运营商 中兴通讯:确认获美商务部暂时部分解禁
7月6日上午消息,中兴通讯发布公告,确认获美商务部暂时部分解禁。 <详情>
2018-07-06 09:16:00
运营商 中兴通讯发布公告 新任管理层名单出炉
7 月 5 日晚,中兴通讯发布公告称,同意不再聘任赵先明为公司总裁,同时聘任徐子阳为公司新任总裁,且聘任王喜瑜、顾军营、李莹为公司执行副总裁,李莹兼任公司财务总监。 <详情>