通信 (85)

7月12日,中国联通宣布将在部分地区正式向公众用户提供IPv6网络服务。“2018中国IPv6发展论坛”上,中国联通首次面向公众展示了IPv6在LTE、家庭宽带和政企专线业务上的应用,以及相关IPv6升级改造服务和能力:

在网络能力方面,目前中国联通骨干互联网设备IPv6支持率100%、IP城域网设备IPv6支持率达97%、LTE全网已完成IPv6版本升级。同时,国际方面,目前中国联通已建成20Gbps的互联互通出口。国内方面与中国电信、中国移动和中国广电开通了共计3050Gbps的IPv6互联带宽。

在公众业务方面,目前中国联通在北京、广东、山东、湖北等15省(市)部分城市(城区)提供LTE网络IPv6数据服务;在北京、上海、广州、深圳、济南、青岛等城市可提供固定宽带网络IPv6服务。同时面向公众用户的集团门户网站、手机营业厅APP已完成IPv6改造。

在政企业务方面,目前中国联通IDC业务在廊坊、呼和浩特、贵安、哈尔滨基地,北京、上海、广州、深圳、济南、青岛、杭州四星级及以上IDC可提供IPv6服务。政企专线业务在北京、上海、广州、深圳、济南、青岛等城市可提供IPv6服务。此外,IPv6 MPLS VPN在全网范围内可提供IPv6服务。此外,中国联通还面向企业用户提供IPv6集成服务,包括网络系统评估、一站式整体解决方案、系统迁移和网络系统优化等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-13 09:26:00
运营商 混改重磅:腾讯优化35万个联通基站,只为玩家游戏不卡!
中国联通官方微博今日发文称,中国联通与腾讯已展开业务感知优化合作,这个合作的主要目的是改善中国联通用户的游戏体验。 <详情>
2018-07-11 13:40:24
运营商 山东联通全省开通IPv6业务:在线用户已近百万!
6月29日,山东联通率先在全省范围开通IPv6业务,成为省内首家开通全省17地市IPv6业务的运营商。截至7月10日,山东联通IPv6在线用户数已近百万。 <详情>
2018-07-11 12:35:27
国内资讯 IPv6成中国争夺网络主权的关键弯道 国家助推部署提速
近日,国资委召开中央企业IPv6规模部署应用工作推进视频会议,认真贯彻落实中办国办印发的《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》要求,加快推进中央企业IPv6部 <详情>
2018-07-11 11:21:00
云技术 全球的IPv6部署急剧增加,但中国几乎没有一个地方部署?
全球的IPv6部署继续增加,但中国在IPv6方面还需要努力,从部署图上分析,中国几乎没有几个地方是普及IPv6的。这6年来,自世界IPv6发布以来,全球网络和服务提供商的IPv6部 <详情>
2018-07-11 11:18:38
云技术 邬贺铨院士:IPv6发展时机已成熟 我国已进入加速期
邬贺铨指出,国际上IPv6的标准是90年代提出来的,但一直以来没有很好地发展。在2014年前后,由于IPv4的地址基本已经分配完,一些需要IPv4私有地址的用户,只能考虑向拥有比 <详情>