通信 (85)

7月12日,中国联通宣布将在部分地区正式向公众用户提供IPv6网络服务。“2018中国IPv6发展论坛”上,中国联通首次面向公众展示了IPv6在LTE、家庭宽带和政企专线业务上的应用,以及相关IPv6升级改造服务和能力:

在网络能力方面,目前中国联通骨干互联网设备IPv6支持率100%、IP城域网设备IPv6支持率达97%、LTE全网已完成IPv6版本升级。同时,国际方面,目前中国联通已建成20Gbps的互联互通出口。国内方面与中国电信、中国移动和中国广电开通了共计3050Gbps的IPv6互联带宽。

在公众业务方面,目前中国联通在北京、广东、山东、湖北等15省(市)部分城市(城区)提供LTE网络IPv6数据服务;在北京、上海、广州、深圳、济南、青岛等城市可提供固定宽带网络IPv6服务。同时面向公众用户的集团门户网站、手机营业厅APP已完成IPv6改造。

在政企业务方面,目前中国联通IDC业务在廊坊、呼和浩特、贵安、哈尔滨基地,北京、上海、广州、深圳、济南、青岛、杭州四星级及以上IDC可提供IPv6服务。政企专线业务在北京、上海、广州、深圳、济南、青岛等城市可提供IPv6服务。此外,IPv6 MPLS VPN在全网范围内可提供IPv6服务。此外,中国联通还面向企业用户提供IPv6集成服务,包括网络系统评估、一站式整体解决方案、系统迁移和网络系统优化等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-17 09:22:00
运营商 中国联通成电信大数据项目唯一采购来源 他俩啥时候好上了?
7月11日,中国电信云公司发布了2018年联通大数据风险防控类产品采购项目单一来源公告。意想不到的是,中国联通却成为此次的唯一供货方,中国联通旗下的联通大数据提供项目 <详情>
2018-07-16 11:46:56
运营商 中国移动副总裁李正茂:已完成骨干网IPv6全网升级改造
在日前举行的2018中国IPv6发展论坛上,中国移动副总裁李正茂表示,中国移动自2003年起就开始推动IPv6的研发和商用实验等工作,经过多年的努力,实现了IPv6从研究实验到规模 <详情>
2018-07-16 10:54:52
云资讯 腾讯云助力中国IPv6网络全面升级
2018中国IPv6发展论坛日前在国家会议中心举行。腾讯公司副总裁马斌发表了“腾讯云助力中国IPv6网络全面升级”的演讲。 <详情>
2018-07-16 10:29:12
运营商 IPv6迎来开局“红”,看互联网巨头“各显神通”!
"起了个大早,赶了个晚集"后,IPv6受惠于政策红利,也迎来了开局"红".我国IPv6规模部署工作初步形成了网络、应用和终端协同推进、齐头并进的良好发展局面,但与国际上IPv6 <详情>
2018-07-13 16:07:00
云资讯 【专题】2018上半年云计算市场五宗“最”
随着云计算厂商合作生态、产品生态的逐步拓展,它们的触角已经不囿于原有的”云平台“,而是变得更加智能、更加完备和追求更大的附加值。 <详情>