据外媒报道,法国电信监管机构Arcep近日发布了一份文件,作为与政府达成一致的路线图的一部分,这份文件强调了该国为推出5G服务进行准备的优先事项。在法国5G路线图的主要目标中,法国将分配新的5G频谱,并确保到2020年至少在一个主要城市推出商用服务,而主要的交通路线将在2025年实现覆盖。

政府的目标是鼓励行业参与者在2017年启动的咨询反馈的指导下,开发新的服务和基础设施,确保透明度和公开对话。法国政府正在成立工作组,以便在监管机构和企业总局(DGE)的指导下,执行路线图中确定的行动要点。

Arcep此前的举措包括两次关于5G频谱的公众咨询,其中最新的是26GHz频段,以及使用3.5GHz频段进行试验的授权。另外两份咨询文件正在准备中,其中一个是关于1.5GHz频段(L频段),另一个是在10月确定5G频谱的分配程序。

在其优先事项中,Arcep将研究网络共享的可行性以及加速回传解决方案的方法。在后一点上,Arcep已经批准运营商使用剩余光纤连接移动基站。同时,该监管机构已经批准了22项试验授权,并将继续审查3.4-3.8GHz和24.25-27.5GHz频段内的任何请求。

除了这些行动,Arcep将支持政府的计划,将联合包括互联汽车、智慧农业和工业4.0在内的行业利益相关者一起共同发展5G技术。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:29:22
运营商 符合首版5G标准的商用系统设备有望年底推出
“5G的发展需要各界的紧密合作和共同努力,建议凝聚产业合力,紧扣国际标准,以技术研发实验为平台,促进系统、芯片、终端、仪表等产业链各环节加速成熟。” <详情>
2018-07-18 09:01:00
运营商 澳洲电讯与爱立信英特尔又创一项“5G首个”
澳洲电讯(Telstra)、爱立信和英特尔宣布,他们已在多厂商配置的商用网络上联合完成了首个端到端3GPP非独立组网5G数据呼叫。 <详情>
2018-07-16 15:06:00
运营商 华为进入三星后院,竞争韩国本土5G网络设备份额
据悉,华为正准备向韩国三大全国性移动运营商供应设备,初期合同价值10万亿韩元(约592亿人民币)。 <详情>
2018-07-16 10:24:48
运营商 华为杀入三星电子后院 有望获韩国5G设备订单
据外媒报道,虽然三星电子已成为韩国科技的代名词,但该公司在智能手机市场的主要竞争对手之一——华为,可能会在准备打造第五代无线网络的三星电子的竞赛中占得先机。 <详情>
2018-07-12 09:34:00
运营商 华为内部明确要求:不要接触中兴通讯的客户,严禁落井下石!
中兴事件后,中国科技产业进入“阵痛期”,很多媒体表示了对中兴的惋惜,也表示了对中国芯片等核心技术的期待。 <详情>