澳洲电讯(Telstra)、爱立信和英特尔宣布,他们已在多厂商配置的商用网络上联合完成了首个端到端3GPP非独立组网5G数据呼叫。

20180717180428

此次在黄金海岸澳洲电讯5G创新中心的试验基于授权的3.5GHz频谱,采用了爱立信5G新空口、基带和分组核心网解决方案,以及澳洲电讯SIM卡和英特尔5G移动试验平台。

该项试验涉及与运行在爱立信NFV基础设施上的的爱立信虚拟化5G分组核心网的网络连接。然后将5G切片连接到现有的澳洲电讯移动网络中。

爱立信和英特尔本月早些时候共同完成了第一个基于实验室的端到端非独立组网5G数据呼叫,现网演示建立在这一里程碑基础之上。

在澳洲电讯的移动网络上使用我自己的个人SIM卡展示的这个端到端5G数据呼叫,任何提供商中最接近在现实世界环境中实现‘真正的’5G呼叫,并标志着澳洲电讯的另一项‘5G首个’。澳洲电讯集团网络部总经理迈克·莱特(Mike Wright)表示。

之前的“5G首个”包括26GHz频段的首个5G数据呼叫、澳大利亚首个5G车联网试验及其首个5G移动游戏演示。

“我们将继续与全球科技公司爱立信和英特尔以及全球标准组织合作,推动澳大利亚的5G商业化。”莱特总结道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:29:22
运营商 符合首版5G标准的商用系统设备有望年底推出
“5G的发展需要各界的紧密合作和共同努力,建议凝聚产业合力,紧扣国际标准,以技术研发实验为平台,促进系统、芯片、终端、仪表等产业链各环节加速成熟。” <详情>
2018-07-17 17:29:50
运营商 法国公布5G路线图 2020年至少在一个主要城市进行商用
据外媒报道,法国电信监管机构Arcep近日发布了一份文件,作为与政府达成一致的路线图的一部分,这份文件强调了该国为推出5G服务进行准备的优先事项。在法国5G路线图的主要 <详情>
2018-07-16 15:06:00
运营商 华为进入三星后院,竞争韩国本土5G网络设备份额
据悉,华为正准备向韩国三大全国性移动运营商供应设备,初期合同价值10万亿韩元(约592亿人民币)。 <详情>
2018-07-16 10:24:48
运营商 华为杀入三星电子后院 有望获韩国5G设备订单
据外媒报道,虽然三星电子已成为韩国科技的代名词,但该公司在智能手机市场的主要竞争对手之一——华为,可能会在准备打造第五代无线网络的三星电子的竞赛中占得先机。 <详情>
2018-07-12 09:34:00
运营商 华为内部明确要求:不要接触中兴通讯的客户,严禁落井下石!
中兴事件后,中国科技产业进入“阵痛期”,很多媒体表示了对中兴的惋惜,也表示了对中国芯片等核心技术的期待。 <详情>