5G (7)

“5G的发展需要各界的紧密合作和共同努力,建议凝聚产业合力,紧扣国际标准,以技术研发实验为平台,促进系统、芯片、终端、仪表等产业链各环节加速成熟。”在17日举行的第三届5G和未来网络战略研讨会上,工业和信息化部信息通信发展司副司长陈立东在致辞中表示,力争2018年底推出符合第一版本5G国际标准的商用系统设备,为5G商用奠定产业基础。

该研讨会由未来移动通信技术标准及产业发展推进委员会(以下简称FuTURE推进委员会)主办。

陈立东同时建议,持续推动技术创新。加强移动通信空口技术演进、毫米波、太赫兹、量子通信等新技术领域的研究,为5G增强技术和6G的发展奠定基础。加速5G、未来网络与云计算大数据、人工智能等ICT前沿技术的深度融合,推动网络智能化发展;注重跨行业融合发展。大力培育5G以及未来网络技术在工业、能源、交通、医疗等经济社会各领域的融合应用,助力传统行业转型发展;加强国际合作交流,携手共建合作共赢的全球产业生态。

6月14日,国际标准组织3GPP确定了5G独立组网标准,标志着全球5G发展进入商用部署关键时期。5G商用也成为本次会议的热议内容。高通中国区研发负责人徐晧表示,从2018年下半年开始,将开展大量预商用工作,为推动2019年实现5G商业化,高通将开展更多测试研究。

“新的网络技术带动了多场景服务的优化,而且也带动了互联网技术的演进。”FuTURE推进委员会主席邬贺铨院士认为,5G将带来网络的互联网化,将让网络引入一层半的以太网中继。当二层、三层延时较大时,用以太网帧作为一层半的传输载体可实现大带宽低时延转发。他同时表示,5G标准化还有很多挑战尚未解决,创新永远在路上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:01:00
运营商 澳洲电讯与爱立信英特尔又创一项“5G首个”
澳洲电讯(Telstra)、爱立信和英特尔宣布,他们已在多厂商配置的商用网络上联合完成了首个端到端3GPP非独立组网5G数据呼叫。 <详情>
2018-07-17 17:29:50
运营商 法国公布5G路线图 2020年至少在一个主要城市进行商用
据外媒报道,法国电信监管机构Arcep近日发布了一份文件,作为与政府达成一致的路线图的一部分,这份文件强调了该国为推出5G服务进行准备的优先事项。在法国5G路线图的主要 <详情>
2018-07-16 15:06:00
运营商 华为进入三星后院,竞争韩国本土5G网络设备份额
据悉,华为正准备向韩国三大全国性移动运营商供应设备,初期合同价值10万亿韩元(约592亿人民币)。 <详情>
2018-07-16 10:26:10
区块链 工信部副部长:我国区块链技术进入国际市场第一方阵
据中新网消息,中国工业和信息化部副部长、国家制造强国建设领导小组办公室主任辛国斌在“2018国家制造强国建设专家论坛”上表示,2010年以来,中国制造业增加值连续多年位 <详情>
2018-07-16 10:24:48
运营商 华为杀入三星电子后院 有望获韩国5G设备订单
据外媒报道,虽然三星电子已成为韩国科技的代名词,但该公司在智能手机市场的主要竞争对手之一——华为,可能会在准备打造第五代无线网络的三星电子的竞赛中占得先机。 <详情>