据外媒报道,西班牙经济部宣布该国首次5G频谱拍卖已经结束,本次拍卖涉及3.6-3.8GHz频段总计200MHz频谱,总投标额达到4.377亿欧元,是原定竞拍底价的4倍以上。

据报道,将20年累计利息支出5.421亿欧元加上频谱预定费用8.685亿欧元在内,西班牙财政部从此次拍卖中预计将获得14.1亿欧元的收入。

西班牙四家领先运营商西班牙电信(Telefonica)、沃达丰(Vodafone)、Orange和Masmovil都将参与了此次竞拍。本次拍卖将3.6-3.8GHz频段的200MHz频谱划分成40个5MHz带宽的频谱区块,每个区块的拍卖底价为250万欧元,总的竞拍底价为1亿欧元。牌照期限为20年。

沃达丰在其公司声明中称,该运营商以1.98亿欧元获得了90MHz频谱。西班牙电信以1.07亿欧元获得了50MHz频谱。Orange则以约1.32亿欧元获得了60MHz频谱。

在此次拍卖之前,沃达丰在3.4-3.8GHz频段上并无频谱资源,而这一频段被认为是成功推出5G服务的关键,西班牙电信和Orange在拍卖前已经在3.4-3.8GHz频段上分别持有40MHz的频谱。

Masmovil在此次拍卖中铩羽而归,但该运营商此前已经通过两笔收购交易获得了3.4-3.8GHz频段上的80MHz频谱。

今年年初,西班牙监管部门设定了频谱持有上限,规定每家移动运营商在3.4-3.8GHz频段内持有的频谱带宽不得超过120MHz。

据悉,牌照费用将在20年内进行分期付款。

西班牙电信表示,此次所获得的新频谱将使其能够在2020年开始建设全国性5G网络。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-31 12:02:12
运营商 最大的5G合同!T-Mobile和诺基亚达成35亿美元的5G交易
7月31日消息,据国外媒体报道,T-Mobile和诺基亚公开宣布达成35亿美元的5G合同,这是目前为止最大的5G交易。 <详情>
2018-07-31 10:37:00
运营商 迄今最大5G订单:诺基亚赢得T-Mobile35亿美元合同
由于全球4G网络设备需求放缓,导致诺基亚业绩一直低迷。与此同时,越来越多的投资者开始思考这样一个问题:5G合约能否在今年晚些时候推动诺基亚利润增长。 <详情>
2018-07-23 10:18:47
大数据资讯 三大支撑推动重庆大数据智能化发展
围绕大数据运用试点,目前重庆进行的尝试包括:建设仙桃数据谷,培育发展先导性前沿科技产业;发展“云端计划”,通过建设云计算数据中心项目为大数据资源库的形成创造基础 <详情>
2018-07-18 09:29:22
运营商 符合首版5G标准的商用系统设备有望年底推出
“5G的发展需要各界的紧密合作和共同努力,建议凝聚产业合力,紧扣国际标准,以技术研发实验为平台,促进系统、芯片、终端、仪表等产业链各环节加速成熟。” <详情>
2018-07-18 09:01:00
运营商 澳洲电讯与爱立信英特尔又创一项“5G首个”
澳洲电讯(Telstra)、爱立信和英特尔宣布,他们已在多厂商配置的商用网络上联合完成了首个端到端3GPP非独立组网5G数据呼叫。 <详情>