人人梦想一夜暴富,但一觉醒来,“暴发户”的日子没过上,反倒多了数十万话费欠款的,心情会如何?惊喜or惊吓?

3333

7月26日上午,微博上众多网友反映,收到中国移动的欠费短信,少则数百上万,多则达数十万元。

图片1

上图为“被欠费”用户杨先生向澎湃新闻提供的短信截图,图片显示,中国移动“10086”于07月26日7时41分通过短信告知杨先生“本月已消费16509.96元,累计欠费16434.29元”。该短信还提示,“为了不影响您的通信,我们实施了‘单停48小时’服务措施(从欠费时间算起48小时内还可接听电话)请尽快缴费。”

除了上文提到的,还有不少四川移动用户发现自己手机号码停机,并显示巨额欠费。且收到停机短信后,登录中国移动手机营业厅APP查询话费显示欠费额度仍在持续增长。营业厅工作人员表示,这是系统出了问题,已经有不少用户前来咨询,公司正在处理。据悉,中国移动向每日经济新闻记者表示,已经注意到计费异常,尚不清楚异常地区和异常的规模多大。

图片2

图片3

图片4

 

9:59分,四川移动通过官方微博就此回应称,“由于系统升级改造导致临时故障,部分客户费用异常,我们将尽快为受影响的客户恢复通信功能,费用查询系统最迟于24小时后恢复正常,届时客户可以查询准确的通信费用,对客户带来的不便我们深表歉意。”

图片5

不过,部分网友对四川移动给出的道歉并不买账,喊话中国移动“收费误差,双倍返还”,寻求相关补偿。截至发稿,中国移动方面并未针对补偿一事做出回应。

图片6

图片7

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

“0元购”事件发酵、80亿欠款,斐讯数据中心何去何从?

第二批虚商正式商用牌照或将于下月发放

 工信部下发第16批CDN、云牌照 三家企业获得“双牌照”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-03-01 16:31:42
5G资讯 中国移动丁海煜:全力保证第四季度5G SA商用!
应对突如其来的新冠肺炎疫情,移动通信在这场战“疫”中发挥了巨大作用,也给予了居家隔离生活以及复工复产的经济正常运转强有力地支撑,更凸显了未来5G发展的重要性。 <详情>
2020-02-29 21:29:51
运营商 运营商推出行程卡服务 免费提供14天内到访地服务
2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。 <详情>