人人梦想一夜暴富,但一觉醒来,“暴发户”的日子没过上,反倒多了数十万话费欠款的,心情会如何?惊喜or惊吓?

3333

7月26日上午,微博上众多网友反映,收到中国移动的欠费短信,少则数百上万,多则达数十万元。

图片1

上图为“被欠费”用户杨先生向澎湃新闻提供的短信截图,图片显示,中国移动“10086”于07月26日7时41分通过短信告知杨先生“本月已消费16509.96元,累计欠费16434.29元”。该短信还提示,“为了不影响您的通信,我们实施了‘单停48小时’服务措施(从欠费时间算起48小时内还可接听电话)请尽快缴费。”

除了上文提到的,还有不少四川移动用户发现自己手机号码停机,并显示巨额欠费。且收到停机短信后,登录中国移动手机营业厅APP查询话费显示欠费额度仍在持续增长。营业厅工作人员表示,这是系统出了问题,已经有不少用户前来咨询,公司正在处理。据悉,中国移动向每日经济新闻记者表示,已经注意到计费异常,尚不清楚异常地区和异常的规模多大。

图片2

图片3

图片4

 

9:59分,四川移动通过官方微博就此回应称,“由于系统升级改造导致临时故障,部分客户费用异常,我们将尽快为受影响的客户恢复通信功能,费用查询系统最迟于24小时后恢复正常,届时客户可以查询准确的通信费用,对客户带来的不便我们深表歉意。”

图片5

不过,部分网友对四川移动给出的道歉并不买账,喊话中国移动“收费误差,双倍返还”,寻求相关补偿。截至发稿,中国移动方面并未针对补偿一事做出回应。

图片6

图片7

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

“0元购”事件发酵、80亿欠款,斐讯数据中心何去何从?

第二批虚商正式商用牌照或将于下月发放

 工信部下发第16批CDN、云牌照 三家企业获得“双牌照”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-31 09:41:00
国内资讯 中移动采购近万台数据中心交换机 这家公司有机会拼过中兴华为?
中移动发布了2018年数据中心交换机的采购公告,此次采购规模达到6827台,公开向社会招标。中兴通讯、华为、诺基亚贝尔等主流供应商都是重要的备选商,不过,此次这家公司似 <详情>
2018-07-30 13:13:43
运维管理 百度在数据中心光互联网络的运维实践
难以用一种监控手段覆盖所有的技术类别,存在多种监控系统和平台,运维效率低。 <详情>
2018-07-27 15:03:29
运维管理 需要了解远程项目管理的5件事
随着企业员工队伍的扩大,管理人员需要掌握一些新技能,让每个人都能完成任务。 <详情>
2018-07-27 13:42:54
运营商 最全图解!全球运营商5G部署计划时间表
北京时间7月27日消息(艾斯)GSA的最新报告显示,全球154家移动运营商正在进行5G技术测试或试验。这些运营商正在探索各种关键5G技术,包括Massive MIMO、波束成型以及支持 <详情>
2018-07-27 10:39:15
云技术 云计算将如何改变数据中心运营与发展
如今,信息技术一直在不断发展。而这种技术进步继续以极快的速度发生,需要更快的处理和大量的数据存储,而在过去二十年中引入了改变数据中心设计和部署的云计算模型。简而 <详情>