移动市场中成熟的运营商正在逐步加强LTE网络性能,以提高吞吐量和降低延迟,同时还投资下一代5G网络,这些网络今年有望实现有限的商业化,明年将进行更多规模的部署。然而,在当前5G的炒作期,主要的网络基础设施供应商爱立信和诺基亚的销售额相对平稳,而中国华为则持续增长。

Ericsson%20vs_%20Huawei%20vs_%20Nokia(668x400)

最近几周,三家供应商都公布了2018年第二季度的财务业绩,这些业绩则生动地描绘了两家公司之间的竞争动态。

在过去的一年里,爱立信削减了约20,500个职位,今年第二季度又裁员2000多人。减少劳动力是该公司降低成本计划的一部分。

根据爱立信的财务报告,与2018年第二季度相比,爱立信的总销售额下降了1%.不过,由于北美市场的推动,爱立信网络部门的销售额同比增长了2%.不包括重组充电器,网络部门的运营利润率为13.3%。爱立信的总裁兼首席执行官Eckholm表示,网络的增长主要来自准备在美国部署5G运营商。

诺基亚首席执行官Rajeev Suri本周表示,网络基础设施供应商有一个富有挑战性的上半年,但预计“更强劲的下半年。”在2018年第二季度的财报电话会议中,Suri强调了该公司约40%的销售渠道包括端到端交易,并表示这是我们迄今为止看到的最高水平。“

按固定汇率计算,净销售额同比下降1%,大约是62亿美元。具体到诺基亚网络业务集团,净销售额与往年持平,约为55亿美元。Suri在报告中称,网络业务的营业利润率为1.5%,这是“令人失望的”。2018年对于诺基亚来说是“利润率压力”的一年。但是,随着5G持续部署,该行政部门指出了“明确的道路”,以便在2019年和2020年取得更好的业绩。值得一提的是,诺基亚本周宣布与T-Mobile US达成端到端的5G供应商协议,该协议价值35亿美元,为期三年。

华为没有公布业务部门的财务报告,但该公司上半年的收入为人民币3257亿元(478亿美元),比去年同期增长了15%。该公司2018年上半年的营业利润率为14%,高于去年同期的11%。

关于电信业务,华为表示,“继续专注于利用其在端到端5G解决方案方面的优势,推动LTE的持续发展,帮助运营商克服实际的业务挑战。最终,共同的目标是通过支持全云网络,连接更多人和物,以及构建网络基础设施,帮助运营商在业务上有个美好的未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-02 17:13:00
国内资讯 华为数据中心落户贵州
华为数据中心落户贵州有这几个因素:贵州政策鼓励+产业集聚+贵州的地理环境优势+家乡情怀。 <详情>
2018-08-02 17:12:32
市场情报 高通怎样炼成5G毫米波天线模组的“小身材 大智慧”?
毫米波是谈及5G的热门词汇。高频段的毫米波带来的大带宽,为5G需求的高速率提供了想象空间,然而毫米波在大气中传播衰弱严重的弱点也成为其商用道路上的致命伤。不过,近日 <详情>
2018-08-02 10:29:00
云资讯 ONF正在为新的边缘云,5G计划做准备
ONF主席,AT&T实验室总裁兼首席技术官Andre Fuetsch概述了ONF正在向ONF成员发送的一些热门话题项目。除了边缘云和5G之外,ONF还在研究如何成为O-RAN联盟的开源部门,并将 <详情>
2018-08-01 15:40:00
市场情报 有料有福利——终端大伽为开发者面授技巧
从增量到存量市场,移动终端厂商与开发者都面临着用户需求转变的问题,站在新技术时代的风口浪尖上,开发者们应该如何由被动变主动,破局引领新阶段的发展?抓住这一波技术 <详情>
2018-08-01 09:36:41
运营商 钱!钱!一份35亿美元的5G合同
T-Mobile与诺基亚达成了35亿美元的协议,诺基亚为T-Mobile在美国建立一个“全国性”的5G网络,这是迄今为止最大的5G交易,也是业界迄今最大的5G交易之一。该网络预计将于20 <详情>