近日,中国联通5G创新中心正式挂牌成立。5G创新中心编制暂定为253人,将在中国联通5G推进领导小组办公室和工作组的指导下,提前布局5G发展,推动5G在垂直行业的应用,同时加强与重点行业领军企业的合作,实现行业应用规模推广。

该中心隶属中国联通网络技术研究院,将主要负责聚焦5G行业应用创新,开展应用创新合作等工作。根据职能定位,5G创新中心内设“行业创新合作实验室”和“重点战略合作实验室”两个实验室。“行业创新合作实验室”将聚焦重点垂直行业,考虑研究基础和垂直行业的地域分布特点,由5G创新中心、省级分公司和有关子公司独立或合作运营。2018年,在行业创新合作实验室下设立10个创新合作中心:智能制造创新合作中心、智能网联创新合作中心、智慧医疗创新合作中心、智慧教育创新合作中心、智慧城市创新合作中心、智慧体育创新合作中心、新媒体创新合作中心、智慧能源创新合作中心、公共安全创新合作中心和泛在低空创新合作中心。“重点战略合作实验室”主要借力混改股东以及行业先进技术优势开展重点专项合作。2018年,在重点战略合作实验室下成立5个战略合作中心:中国联通-百度战略合作中心、中国联通-阿里巴巴战略合作中心、中国联通-腾讯战略合作中心、中国联通-京东战略合作中心和中国联通-华为战略合作中心。

成立5G创新中心是中国联通着力提升自主创新能力的重要举措之一。如此大规模地针对5G业务发展调整公司机制体制,在业内尚属首次,也充分彰显了中国联通在5G时代打造领先优势的信心。该中心的成立,将有助于中国联通进一步开拓收入增长新空间,形成发展新动能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-03 11:58:00
国内资讯 中国联通与阿里巴巴共同投资云粒智慧科技有限公司成立,联通占股51%
8月3日,中国联通与阿里巴巴共同投资的云粒智慧科技有限公司举行揭牌仪式。云粒智慧于6月29日核准成立,注册资本3.53亿。中国联通总经理梁宝俊出任董事长,阿里云总裁胡晓 <详情>
2018-08-03 11:01:28
2018-08-03 09:33:00
运营商 5G哪家强?看看爱立信,华为和诺基亚
移动市场中成熟的运营商正在逐步加强LTE网络性能,以提高吞吐量和降低延迟,同时还投资下一代5G网络,这些网络今年有望实现有限的商业化,明年将进行更多规模的部署。然而 <详情>
2018-08-02 17:12:32
市场情报 高通怎样炼成5G毫米波天线模组的“小身材 大智慧”?
毫米波是谈及5G的热门词汇。高频段的毫米波带来的大带宽,为5G需求的高速率提供了想象空间,然而毫米波在大气中传播衰弱严重的弱点也成为其商用道路上的致命伤。不过,近日 <详情>
2018-08-02 14:50:49
运营商 重磅!电信真的要合并联通了?有证据显示河北联通准备给河北电信做代维!
根据7月2日发布的《河北电信2018-2020年综合代维服务项目招标公告》,该项目招标内容为:河北电信2018-2020年综合代维服务项目所需的技术维护、迁改维修、零工维修、日常巡 <详情>