据外媒报道,新西兰移动运营商Spark计划从2020年开始提供5G移动服务,该运营商希望能够及时为美洲杯提供5G无线通信技术,但其计划能否实现将取决于政府的政策决定以及必要频谱的可用性。

Spark首席执行官Simon Moutter表示,新西兰应尽快开始频谱分配流程,并表示目前的竞争模式将有利于推出5G。

他说,Spark将能够以低于4G和4.5的增量成本部署5G。

“这意味着一旦5G能够进行部署,我们将有强大的商业动力来快速建设5G网络,以此作为满足用户对在更快网络上使用更多数据这样不断增长的需求的主要手段。”

eight_col_DSC00687

他表示,5G部署的资本开支,不包括频谱成本以及新的和升级的蜂窝基站在内,将从现有资本支出范围(占收入的11%至12%)中获取。

Spark预计到2020年其无线网络资本支出将占据总资本支出的25%-35%,去年这一比例则为25%。

Moutter表示,一旦频谱可用,Spark的网络成本将会从4G转向5G部署。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>
2019-04-26 14:10:51
运营商 5G兵临城下:上海深圳对决 拿到牌照到商用需一两年
5G正在成为城市的基础设施,更成为城市的核心竞争力。我们注意到,无论上海还是深圳都在争抢5G的诸多第一,其背后显然是长三角和大湾区这两个中国最具活力区域的竞争。他们 <详情>