华为力挺的Polar码,把高通PK掉,成为了5G控制信道eMBB场景编码的最终方案,而现在各家的5G标准相关专利也基本已经付出了水面。

从目前各家公司向ESTI声明的5G Polar专利情况显示,力挺Polar码的华为排在第一,专利数据达到了49.5%,我们熟悉的高通排在了第四位,专利占比只有5.8%,远远落后华为。

3

这份专利排行中,爱立信位列第二,占据了25.2%,LG和Intel也有有上榜,专利占比分别是4.9%和3.9%。

截至2018年7月27日,5G新空口(NR)声明标准专利累计达5970族,其中已有3518族有公开的专利文本(未公开的2452族专利信息),而有103族Polar码的声明标准专利,而华为拥有51族专利,占总数的49.5%;紧随其后的是爱立信,它拥有26族专利,占总数的25.2%。

5G Polar专利统计和分析表

4

Polar码对于5G网络来说至关重要,其最大的特点是,可以满足ITU的超高速率、低时延、大连接的移动互联网和物联网三大类应用场景需求,而不管是静止和移动场景,Polar码也能实现短包和长包性能增益,使现有蜂窝网络的频谱效率提升10%,与毫米波结合达到27Gbps的速率。

目前,诺基亚、高通、爱立信都公布了他们5G专利的收费标准,而华为依然没有动静,但是他们之前曾表态确定收取5G专利费,但不会对厂商勒索,预计会低于1%的标准。

相关阅读:

华为打通国内首个基于3GPP标准的SA组网下5G First Call

华为联合香港电讯、GSA发布《室内5G网络白皮书》

高通:5G移动宽带最快将于2019年4月在上市

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:26:47
云技术 世纪高通助推华为云TrafficGo落地 位置大数据使能交通智能体
4月24日,华为云新加坡峰会顺利召开,来自于亚太地区超过1000名政府部门、企业代表、专家、开发者及学生等出席了会议,四维图新旗下专业大数据公司世纪高通作为重要合作伙伴应 <详情>
2019-04-26 15:17:14
云技术 高通微软发力云端计算合作 发布专用AI芯片 探讨AI未来
说到高通,大多数人第一时间想到的肯定是手机芯片,这两年随着国内智能手机市场的芯片纷争,高通最新芯片成了众家首选。 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>