近日,爱立信在工信部信通院实验室和怀柔外场完成了5G非独立组网NSA架构下的外场端到端测试。至此,全部NSA相关测试如期顺利完成。

10

基于最新的3GPP Rel-15规范,爱立信前期通过NSA架构下的无线功能测试、无线射频测试以及核心网新功能测试,并于9月5日在北京怀柔外场完成全部相关功能和性能验证。与此同时,其他测试也在有序开展,爱立信计划于近期开展基站性能测试,以及独立组网SA架构下端到端实验室和外场验证。

爱立信于2016年初开始参与由IMT-2020(5G)推进组指导并实施的中国5G技术研发试验,该组织由工信部、发改委和科技部联手成立,旨在推动中国5G技术研究和国际交流合作。作为第一批加入IMT-2020(5G)工作组的国际厂商,爱立信在过去两年结束的第一、第二阶段测试中,出色地完成测试内容并受到表彰。在今年完成的第三阶段测试也受到一致好评,并实现了很多5G结合行业的创新应用。

最新的《爱立信移动市场报告》预测,2023年全球5G用户将达到10亿,其中一半是在中国。在如火如荼的中国市场,爱立信将继续充分发挥自身的技术专长,运用国际化视野,携手政府和运营商在整个产业链内推进5G试验的成功。

此外,在3GPP的领导下,整个通信行业全身心投入5G的研发工作中,通过共同努力极大的加快了5G商用进程。作为率先开展5G相关研究的技术领先者,爱立信聚焦5G商业用例以及无线接入、网络切片和机器智能等关键技术推动因素,助力5G取得商业成功。爱立信还携手全球各5G研发组织、运营商、学术界以及众多合作伙伴开展5G相关研发合作。未来,爱立信将继续为5G发展全力以赴。

相关阅读:

5G哪家强?看看爱立信,华为和诺基亚

中兴二季度移动网络设备市场份额遭打击 爱立信、三星受益

英特尔、爱立信通过39 GHz频谱提供5G数据呼叫

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-12 15:47:42
运营商 加速瓜熟蒂落,爱立信与运营商并肩作战开启5G
虽然韩美已经抢跑商用5G,但由于产业链各环节尚未完全成熟,大多数运营商对于5G商用还处于观望态度。 <详情>
2019-04-09 09:28:03
运营商 文在寅:韩国政府将为5G网络投资超1761亿人民币
4月8日,在首尔奥林匹克公园举办的活动中,韩国总统文在寅介绍了该国全面的5G计划。文在寅表示将携手私营公司投资超过30万亿韩元(约1761亿人民币),以便在2022年之前建立 <详情>
2019-04-08 09:22:10
运营商 爱立信:已与全球43家运营商签署5G合作协议
爱立信已经与全球43家运营商签署了5G合作协议,发布了18份可以公开运营商名字的商用合同。 <详情>
2019-04-03 10:14:47
国内资讯 华为被反超!5G份额仅排第四,爱立信抢下一哥宝座
根据IHSMarkit统计的2018年通信基站等营业收入的份额排行榜显示,爱立信份额为29.0%,相比2017年提高了2.4个百分点,而华为则下滑了1.9个百分点,份额降至了26.0%,被爱立 <详情>
2019-03-27 18:53:40
运营商 五角大楼拟采购爱立信、诺基亚5G设备
美国的亲密盟友们都已发出信号称不太可能响应美方要求,禁止华为参与其5G建设。然而,即使面临着这样巨大的挑战,美国仍死扛到底。 <详情>