对于科技公司来说,想要保持领先,加大科研投入是必不可少的,华为自然明白这个道理,特别是对于已经到来的5G网络,他们想要把优势扩大下去,只有保持自己的创新力。

按照华为之前公布的说法,每年将销售收入10-15%用于研发投入,而过去10年累计超过3000亿元。这是他们能够在通信领域保持领先的一个重要法宝,而未来这块只会越来越加强。

华为已经表示,他们在5G手机等终端的推进速度上全球第一,自己除了是芯片提供商,还是终端制造商,所以推进5G手机这样的新品,才能保持着绝对的领先。

对于5G网络来说,现阶段的领先并不是真正的领先,这需要厂商不断的投入,配合运营商一起把整个网络给打通出来。由于5G网络的研发、搭建、终端研发等都需要大量的资金,华为也是做好了准备,并希望在此领域能够取得瞩目的成果。

按照华为董事、首席信息官陶景文表示,他们每年要投入几十亿美元来主攻5G。具体来说就是,华为准备每年总共拿出150亿-200亿美元的研发费用,其中5G网络是优先照顾并搭理投入的领域之一。

2

在全球范围内,华为的研发资金投入排名第三(2017年),仅次于亚马逊和谷歌母公司Alphabe,而他们近十年累计投入的研发费用超过人民币3940亿元。

3

5G基带Balong 5000已经宣布

目前,5G Polar码公布专利数量上,华为位列第一名,远远领先高通,而他们还打算在2019年6月前公布自己的首款5G手机,整个项目准备很顺利,进度依然要快过高通,而华为极有可能摘下全球首款真正意义5G手机的名号。

相关阅读:

5G Polar码声明专利统计出炉:华为战胜高通

华为打通国内首个基于3GPP标准的SA组网下5G First Call

高通:5G移动宽带最快将于2019年4月在上市

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 09:34:00
运营商 重磅|华为联手微软,刚刚发布全球第一款5G手机
我国华为公司荣耀手机部门总裁赵明正式对外宣布:荣耀手机将发布首部5G手机。这个消息一经宣布,迅速引起了全球科技界的震动!谁都没想到,中国会比美国,英国,德国更快一 <详情>
2018-09-10 16:27:06
项目招标 华为、中兴中标联通行业网关备份短信中心平台采购
9月10日消息 据来自中国联通的官方消息显示,华为软件技术有限公司、中兴通讯股份有限公司中标2016年中国联通总部行业网关备份短信中心建设工程项目。 <详情>
2018-09-10 11:59:17
运营商 5G又一里程碑:华为宣布正式开通5G SA商用数据试点!
华为宣布,在北京怀柔成功打通了基于3GPP R15标准的First Call(数据业务),正式开通华为在中国5G技术研发试验中SA(Stand Alone)组网架构下端到端5G商用系统测试站点。 <详情>
2018-09-10 11:17:44
运营商 四大电信厂商半年报PK:华为冠绝群雄诺基亚拿最大5G订单
近期四大通讯公司陆续发布财报,从2018年上半年的经营状况看,华为在华为、中兴、诺基亚、爱立信这四大通讯公司中,实力最为强劲。 <详情>
2018-09-07 11:26:13
大数据资讯 挑战芯片巨头英伟达?华为AI芯片或将被微软采用
在这一波中国半导体“淘金热”下,有着自己节奏的杭州,并不像其他争夺“芯片之城”桂冠的都市那样地张扬外显,但在人工智能芯片上,今年杭州有人工智能公司 Rokid 交出首 <详情>