8

中国IDC圈讯 9月11日消息,据外媒报道,美国无线运营商AT&T刚刚宣布,三星(Samsung)、爱立信(Ericsson)和诺基亚(Nokia)将为其提供5G网络设备。该公司还披露了其5G扩建计划的更多细节,包括将推出该技术的城市及其频谱战略。AT&T表示将在城市的密集区域中使用毫米波谱,但在城市其他地区以及郊区和农村地区,将在中低频段部署5G频谱。 

不过,AT&T没有提供有关其频谱计划或供应商选择的更多细节,包括财务细节或从三家供应商各自购买多少设备。尽管如此,这一声明进一步表明,AT&T今年将加大部署移动5G网络技术力度,以及将协助部署5G网络的供应商。

实际上,爱立信、诺基亚以及三星已成为美国所有顶级无线网络运营商的领先5G设备供应商。Verizon已将爱立信、诺基亚和三星列为其供应商。而Sprint则表示,将由爱立信、诺基亚和三星这三家公司平分自己的订单。T-Mobile则将诺基亚和爱立信列为供应商,并明确宣布与诺基亚的协议总额高达35亿美元。

此外,三星将继续进军美国网络设备市场。据Dell'Oro称,该公司是美国第三大无线接入网络设备(Radio Access Network)供应商,仅次于爱立信和诺基亚。

AT&T还宣布了CBRS 3.5 GHz扩建计划,同样利用CommScope和三星的设备。

至于5G发布市场,AT&T表示,计划今年在休斯顿、杰克逊维尔(Jacksonville)、路易斯维尔(Louisville)、新奥尔良(New Orleans)和圣安东尼奥(San antonio)等五个城市的部分地区推出移动5G网络。此前该公司已经在7个城市推出移动5G,包括亚特兰大、夏洛特、达拉斯、印第安纳波利斯、俄克拉荷马城、罗利和韦科。

AT&T补充说,明年初,它将在拉斯维加斯、洛杉矶、纳什维尔、奥兰多、圣地亚哥、旧金山和圣何塞的部分地区推出移动5G网络。该公司称:“从这19个城市开始,我们将继续扩张。”

相关阅读:

中兴二季度移动网络设备市场份额遭打击 爱立信、三星受益

诺基亚警告FCC:贸易战将抬高5G网络建设成本

都要争“第一”? 5G手机研发大赛进入黄金赛点

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 13:58:42
运营商 中国移动在河北雄安新区成功试点部署超级智能系统
记者从中国移动通信集团公司获悉,该公司日前在河北雄安新区试点部署并成功演示超级智能系统,为河北雄安新区城市综合治理、环境监控等领域的智慧城市应用提供了可行性方案 <详情>
2018-09-11 13:56:35
运营商 美国运营商AT&T确定5G供应商:三星、爱立信和诺基亚
美国电信运营商AT&T周一宣布,三星、爱立信和诺基亚将为其供应5G网络设备。该公司还披露了有关其5G网络建设的更多细节,包括具体在哪些城市部署及其相应的频谱战略。 <详情>
2018-09-11 13:08:14
运营商 美国硅谷小城禁止部署5G基站,只因惧怕癌症
美国旧金山湾区或许是全球科技产业的中心,但这并没有阻止这块富裕的飞地保护自己不受未来技术的影响。不久前,位于旧金山以北数公里的小城米尔谷(Mill Valley)市议会一致 <详情>
2018-09-10 16:33:17
运营商 国内首个5G光模块订单落地
国内某设备商已经向光模块厂商下了第一个5G订单,规模大概是10K左右,这也预示着备受市场关注的5G投资,正式拉开了帷幕。 <详情>
2018-09-10 16:33:15
运营商 中国联通发布“5G+视频”推进计划 云VR驱动极致视频新体验
2018年9月5日,中国联通“5G+视频”生态大会在深圳会展中心拉开帷幕。本次大会以“万物互联新视界”为主题,重点发布中国联通“5G+视频”推进计划,并同步启动中国联通“5G <详情>