9月11日消息 据外媒报道,诺基亚宣布,美国电信运营商Sprint将在2018年美国移动世界大会上通过具有双模功能的大规模MIMO radio进行5G NR连接的现场演示。

电信工程师将使用Sprint的2.5GHz频谱、诺基亚的AirScale基站和大型MIMO有源天线以及VIAVI 500 5G测试设备仿真器来完成美国第一个5GNR演示。

5G演示突出了Sprint在2019年上半年使用2.5GHz频谱和大规模MIMO技术部署移动5G的方法。

使用大规模MIMO有源天线的现场5G NR系统连接可以支持高达120 MHz的2.5 GHz频谱。

诺基亚AirScale大规模MIMO有源天线预计将提供高达3Gbps的下行峰值速率。这使得Sprint能够在同一台无线设备上同时提供4G LTE和5G。

Sprint的首席技术官John Saw表示,5G将使用4K和8K的视频流以及HD虚拟现实等应用带来超凡的体验。

诺基亚移动网络总裁Marc Rouanne表示“作为下一代网络战略的一部分,这次5GNR联合演示是我们与Sprint创新合作的又一证明。”

软银旗下的电信运营商Sprint和诺基亚将展示其他5G演示,包括用于公共安全和汽车排班的低延迟用例,以及企业的增强现实演示。

相关阅读:

土耳其运营商Turkcell与诺基亚签署5G合作协议

AT&T将三星、诺基亚等列为5G设备供应商

5G有多快?美国运营商Sprint表示:4G的15倍

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 14:53:50
运营商 土耳其运营商Turkcell与诺基亚签署5G合作协议
诺基亚与土耳其运营商Turkcell签署了一项合作协议,以开发包括物联网(IoT)、智能汽车技术、在线医疗和自动化等技术。 <详情>
2018-09-11 13:58:42
运营商 中国移动在河北雄安新区成功试点部署超级智能系统
记者从中国移动通信集团公司获悉,该公司日前在河北雄安新区试点部署并成功演示超级智能系统,为河北雄安新区城市综合治理、环境监控等领域的智慧城市应用提供了可行性方案 <详情>
2018-09-11 13:56:35
运营商 美国运营商AT&T确定5G供应商:三星、爱立信和诺基亚
美国电信运营商AT&T周一宣布,三星、爱立信和诺基亚将为其供应5G网络设备。该公司还披露了有关其5G网络建设的更多细节,包括具体在哪些城市部署及其相应的频谱战略。 <详情>
2018-09-11 13:08:14
运营商 美国硅谷小城禁止部署5G基站,只因惧怕癌症
美国旧金山湾区或许是全球科技产业的中心,但这并没有阻止这块富裕的飞地保护自己不受未来技术的影响。不久前,位于旧金山以北数公里的小城米尔谷(Mill Valley)市议会一致 <详情>
2018-09-11 10:13:00
运营商 AT&T将三星、诺基亚等列为5G设备供应商
AT&T宣布,三星,爱立信和诺基亚将提供其5G网络设备。该公司还披露了有关其5G扩建的更多细节,包括将推出该技术的城市及其频谱战略。 <详情>