近日,在中国5G推进组组织的“中国5G技术研发试验第三阶段测试”中,华为率先完成基于3GPP的5G SA(独立组网)C-Band基站设备功能测试。

据悉,这是继今年6月3GPP宣布完成5G第一个国际标准Release15以来,业界首个针对SA进行的5G无线侧系统功能验证。 

21_副本

 中国5G技术研发试验第三阶段SA(独立组网)测试华为无线测试现场

在本次测试中,华为使用基于3GPP标准的5G端到端产品,包含5G核心网、全新空口的接入网,以及5G测试终端,完成中国5G推进组规定的5G SA场景基站设备全部必选用例的测试。

在组网方面,华为本次选择运营商进行5G独立建网的首选组网形式之一---SA组网的Option2,5G基站连接到5G核心网,构建端到端的5G架构,进行5G独立建站部署。5G微信公众平台(ID:angmobile)了解到华为对3GPP标准定义下的物理层基本功能、物理信道、链路自适应及调度、多天线技术、高层协议基本功能、上下行解耦等5G无线侧关键内容及部署场景进行了充分验证,满足领先运营商在2018年使用华为端到端5G商用产品进行商用规模部署测试的关键要求。

作为中国5G技术研发试验第三阶段测试的重要组成部分,华为已经完成的NSA测试成果和SA测试的阶段性成果,在现阶段对领先运营商5G部署规划极具参考价值。

华为在标准冻结后三个月内,完成5G SA新产品开发、端到端环境部署和功能测试,率先为全球运营商提供多种组网架构的验证结果,从产品到方案验证均体现商用网络部署能力,极大地促进5G规模商用的决心。

华为公司5G产品线总裁杨超斌表示:“华为在中国5G技术研发试验第三阶段重点对NSA和SA进行验证。针对NSA和SA产业节奏不同,华为以客户为中心,帮助运营商根据实际建网策略,灵活选择组网架构,为运营商提供成熟的5G端到端商用产品和解决方案,助力运营商快速实现5G商业成功。”

华为表示,下一步将全力进行5G SA外场测试活动。

相关阅读:

5G又一里程碑:华为宣布正式开通5G SA商用数据试点!

5G专利数量比高通多只是开始 华为重磅计划:加大投入押宝5G

四大电信厂商半年报PK:华为冠绝群雄诺基亚拿最大5G订单

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-12 10:09:52
运营商 关乎5G关乎未来:SPN多厂家完成互联建立产业联盟
2020年5G商用已成业界共识。5G较4G需要更高速的光模块、更大容量的光传输、更灵活的组网、更高效的光层调度,由此也为整个光网络产业链带来新的机会。 <详情>
2018-09-11 14:53:50
运营商 土耳其运营商Turkcell与诺基亚签署5G合作协议
诺基亚与土耳其运营商Turkcell签署了一项合作协议,以开发包括物联网(IoT)、智能汽车技术、在线医疗和自动化等技术。 <详情>
2018-09-11 13:56:35
运营商 美国运营商AT&T确定5G供应商:三星、爱立信和诺基亚
美国电信运营商AT&T周一宣布,三星、爱立信和诺基亚将为其供应5G网络设备。该公司还披露了有关其5G网络建设的更多细节,包括具体在哪些城市部署及其相应的频谱战略。 <详情>
2018-09-11 13:08:14
运营商 美国硅谷小城禁止部署5G基站,只因惧怕癌症
美国旧金山湾区或许是全球科技产业的中心,但这并没有阻止这块富裕的飞地保护自己不受未来技术的影响。不久前,位于旧金山以北数公里的小城米尔谷(Mill Valley)市议会一致 <详情>
2018-09-11 09:34:00
运营商 重磅|华为联手微软,刚刚发布全球第一款5G手机
我国华为公司荣耀手机部门总裁赵明正式对外宣布:荣耀手机将发布首部5G手机。这个消息一经宣布,迅速引起了全球科技界的震动!谁都没想到,中国会比美国,英国,德国更快一 <详情>