为其即将推出的全国性5G网络部署做好准备,美国T-Mobile周二宣布,它已经与爱立信签署了一个为期多年的协议,涉及到价值35亿美元,为其提供5G相关设备。此次交易是在美国第三大移动公司T-Mobile于7月与诺基亚达成35亿美元的5G交易之后达成的。

1

根据协议,爱立信将为T-Mobile提供符合3GPP标准的最新5G无线电(NR)硬件和软件。

该合同还涵盖了爱立信的数字服务解决方案,包括动态编排、业务支持系统(BSS)和爱立信云核心。

“我们最近决定增加在美国的投资,以便更接近我们的领先客户,并通过加速的5G部署更好地支持他们,为全国的消费者和企业带来5G的生命力,“爱立信北美公司总裁兼负责人Niklas Heuveldop在一份声明中表示。

T-Mobile目前正在敦促联邦监管机构,批准其与美国第四大无线运营商Sprint的360亿美元合并,这项协议对其5G计划至关重要。

但如果T-Mobile没有获得联邦政府的批准,那这些供应商的交易将如何受到影响还不清楚。

对于爱立信来说,周一时候,美国第二大无线公司AT&T也宣布采用爱立信、诺基亚和三星的5G产品,AT&T已将其最初的5G部署所涉及的城市名单扩大到19个。而排名第一的无线运营商Verizon早些时候曾将爱立信、诺基亚和三星列为其5G服务的供应商。

相关阅读:

5G网络将商用,频谱分配明年开启:联通电信优势超移动

中美5G主导权之争:谁都无法后退!

华为率先完成“5G SA基站”功能测试

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-12 10:56:18
运营商 中美5G主导权之争:谁都无法后退!
早期移动通信浪潮很大程度上是美国和欧洲公司推动的。随着下一个时代--5G时代的到来,人们使用互联网的方式势将再次转化,一场决定美国还是中国占主导地位的竞争正在展开。 <详情>
2018-09-11 16:07:27
运营商 创新合作:诺基亚携手Sprint进行5G连接现场演示
诺基亚宣布,美国电信运营商Sprint将在2018年美国移动世界大会上通过具有双模功能的大规模MIMO radio进行5G NR连接的现场演示。 <详情>
2018-09-11 14:53:50
运营商 土耳其运营商Turkcell与诺基亚签署5G合作协议
诺基亚与土耳其运营商Turkcell签署了一项合作协议,以开发包括物联网(IoT)、智能汽车技术、在线医疗和自动化等技术。 <详情>
2018-09-11 13:58:42
运营商 中国移动在河北雄安新区成功试点部署超级智能系统
记者从中国移动通信集团公司获悉,该公司日前在河北雄安新区试点部署并成功演示超级智能系统,为河北雄安新区城市综合治理、环境监控等领域的智慧城市应用提供了可行性方案 <详情>
2018-09-11 13:56:35
运营商 美国运营商AT&T确定5G供应商:三星、爱立信和诺基亚
美国电信运营商AT&T周一宣布,三星、爱立信和诺基亚将为其供应5G网络设备。该公司还披露了有关其5G网络建设的更多细节,包括具体在哪些城市部署及其相应的频谱战略。 <详情>