9月12日消息 从“2018江西省互联网大会”新闻发布会上获悉,目前,江西南昌5G应用试点启动,将分别建设“社会治理5G应用”和“民生服务5G应用”。 

2

5G即第5代移动通信技术,是4G网络升级延伸后的网络制式。不久前,南昌入选中国“基于5G应用的民生服务和社会治理”5G示范城市名单。

中国移动江西有限公司副总经理程伟在当日新闻发布会上表示,5G拥有更强的性能、更多的场景和全新的生态,能促进全社会信息与实体资源的开放共享,促使各行各业进行数字化产业升级,助力江西数字经济高质量发展。

程伟表示,南昌互联网的发展,离不开通信基础设施的支持。围绕社会民生、工业制造等垂直行业和信息消费领域实际需求,中国移动将在南昌加快5G规模组网建设和5G应用开发。

为进一步推进智能制造发展,中国移动在江西发展物联网网络及应用,打造了“物联云平台”。截至今年8月,江西移动物联网用户数突破500万,未来8年将为208万辆汽车提供全生命周期车联网服务。物联云平台已接入130家政企客户,实现了450万个物联网连接管理。

程伟表示,江西移动正在南昌建设一流的大数据中心,可提供2.5万个机柜,建成后可成为中部地区领先的云计算资源池提供地、现代化互联网数据中心、大型数据灾备中心。“我们将加快打造5G智能网络,大力发展物联网与IDC,积极培育业务生态。”

相关阅读:

中国移动在河北雄安新区成功试点部署超级智能系统

中兴通讯携手中国电信在雄安新区白洋淀完成5G首个水面测试

中兴通讯:完成中国电信在雄安、苏州5G试验网一阶段测试

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-13 11:39:25
国际资讯 Colt公司扩展其在伦敦北部的数据中心
日前据悉,Colt Data Center服务公司将在其伦敦北部数据中心增加六个数据大厅,其中一些新空间将于明年初开通运营。 <详情>
2018-09-13 11:20:15
模块化数据中心 光模块的发展以及在Hyperscale用户中的演进
如何搭建数据中心内部或数据中心之间的流动数据高速公路?其实从hyperscale 100G的数据中心架构开始,SPINE-LEAF脊叶架构成为主流的架构。这种架构满足了数据中心东西流量 <详情>
2018-09-13 10:58:00
机房建设 小机房如何助力智慧数字校园?
目前由台达打造的金寨县仙花实验学校数据中心已经正式投入使用。与市场上的其它同类型产品相比,台达提供的灵动系列不但拥有台达关键基础架构产品一贯的稳定、可靠、高性能 <详情>
2018-09-13 09:49:46
运维管理 区块链将如何影响数据中心的发展?
随着技术的不断发展,重要的是要强调没有人能够得到所有期望的结果,但公平地说,区块链将对数据中心和未来的能源网络产生重大影响。 <详情>
2018-09-13 09:34:22
云计算 云计算数据中心安全体系架构浅析
建立数据中心的目的是为了更好地利用数据、挖掘数据,向数据要效益。在数据中心中应用云计算技术则是一个必然的趋势。 <详情>