据外媒报道,英特尔宣称,在全球部署5G网络的过程中,诺基亚和爱立信将会使用它的技术。

“英特尔准备支持部署第一批5G网络。”英特尔5G和网络平台部门高级副总裁桑德拉-里维拉(Sandra Rivera)周二早上在洛杉矶举行的英特尔5G峰会上宣布。

“从我们的5G New Radio调制解调器开始,我们打造了一系列功能,为我们已推向4G网络市场的数亿个调制解调器设备提供额外的支持。”

诺基亚网络营销和通讯副总裁菲尔-特维斯特(Phil Twist)称,英特尔和诺基亚主要在三个方面开展合作:AirFrame、AirScale和ReefShark产品。

“从技术的角度来说,我们关注的是AirFrame平台。这是我们云服务核心基础架构的基础。第二个方面是AirScale,它属于我们的无线连接产品系列,也是我们在2G、3G和4G以及现在的5G中使用的产品系列。它就像一个多重无线电连接技术。”特维斯特在5G峰会上说。

“在英特尔的支持下,我们在生产方面开发了单片系统芯片组,因为你必须用硅材料而不是零部件来开发这类芯片,以便达到相应的能耗水平。ReefShark芯片组系列是我们深度参与研发的芯片组。”

特维斯特称,英特尔最近开放了它的5G移动测试平台,以帮助诺基亚针对消费者进行测试。

“5G不仅仅是无线电技术。它还需要后端支持,需要分布式核心架构,需要可编程传输接口,需要智能网络光纤,需要安全,需要管理和网络规划。事实上,它已变得非常复杂,你必须使用AI支持的管理和可控系统来维持它的运行。”特维斯特解释说。

爱立信网络组合产品管理和产品区域网络主管贾瓦德-曼苏尔(Jawad Manssour)称,英特尔和爱立信已开始合作为全球无线运营商部署5G网络。这些无线运营商包括T-Mobile、Sprint、AT&T、Verizon,、德国电信、沃达丰集团、BT、Telia、瑞士电信、Telefonica、Lifecell、Etisalat、MTN集团、Turkcell、Ooredoo、Orange、中国移动、中国联通、软银、日本NTT电信、,KDDI电信运营商、中华电信、Far EasTone和澳电讯公司。

“从21世纪初以来,我们已合作了好几年。对于5G网络,我们是从四年前开始合作的。”曼苏尔说。“这是真正全面的合作。我们开始预测相关标准是怎样的,这促使我们很早就开始研发相应的系统,并进行测试。”其中一项合作就是今年初的冬奥会。

里维拉称,由于全世界各地的无线运营商都有很多不用的应用情景,因此现在打造可编程、可扩展的网络基础架构就意味着不仅要提供更快的速度,而且还需要提供情报、分析和自动化等功能。

“人们总是将英特尔与Xeon处理器和PC电脑联系在一起。但是现在,我们的业务已远远不止于此。我们的芯片现在已出现在智能手机或基站中。”英特尔技术、系统架构和客户部门副总裁、下一代技术和标准总经理阿莎-凯迪(Asha Keddy)说:

“因此,当你想到爱立信,想到诺基亚的时候,你就会想到他们部署的5G网络中使用了英特尔的技术。”

相关阅读:

创新合作:诺基亚携手Sprint进行5G连接现场演示

英特尔、爱立信通过39 GHz频谱提供5G数据呼叫

爱立信顺利完成中国5G技术试验第三阶段NSA全部测试

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-13 10:21:04
运营商 华为欲在俄罗斯建立5G:喀山市正在进行实验
在俄罗斯卫星通讯社和广播电台的采访中,华为技术有限公司(Huawei)的高级副总裁林睿琦表示,华为公司正在准备俄罗斯的5G网络建设,目前尚未进入大规模试用,项目现在只在 <详情>
2018-09-12 14:52:07
运营商 爱立信再获美第三大运营商T-Mobile价值35亿美元5G合同
为其即将推出的全国性5G网络部署做好准备,美国T-Mobile周二宣布,它已经与爱立信签署了一个为期多年的协议,涉及到价值35亿美元,为其提供5G相关设备。此次交易是在美国第 <详情>
2018-09-12 14:30:23
运营商 中兴通讯携手中国电信在雄安新区白洋淀完成5G首个水面测试
近日,中兴通讯携手中国电信在雄安新区白洋淀水面完成了5G测试,这是国内首个覆盖水面的测试。 <详情>
2018-09-12 13:20:49
运营商 爱立信再获美电信运营商T-Mobile价值35亿美元5G合同
为其即将推出的全国性5G网络部署做好准备,美国T-Mobile周二宣布,它已经与爱立信签署了一个为期多年的协议,涉及到价值35亿美元,为其提供5G相关设备。 <详情>
2018-09-12 10:56:18
运营商 中美5G主导权之争:谁都无法后退!
早期移动通信浪潮很大程度上是美国和欧洲公司推动的。随着下一个时代--5G时代的到来,人们使用互联网的方式势将再次转化,一场决定美国还是中国占主导地位的竞争正在展开。 <详情>