据有关媒体报道,印度通信部(DoT)已经禁止华为和中兴通讯参与该国的5G用例试验合作。继美国和澳大利亚之后,印度可能也会禁止中国通信设备厂商参与5G网络建设。

“我们已经告知思科、三星、爱立信、诺基亚和电信运营商与我们在5G技术试验方面进行合作,并且得到了积极的响应。”DoT秘书Aruna Sundararajan表示。“我们已经将华为排除参与这些试验。”她说这是出于安全方面的原因。印度政府计划在2019年初展示印度独有的5G用例。知情人士称,除了华为外,另一家中国厂商中兴通讯也被印度政府排除5G试验之外。中兴通讯未就此事进行回应。

华为在当地时间周四的一份声明中表示,“我们定期与DoT和有关政府官员保持着联系。印度政府一直以来都很支持华为,并一直对我们开创性的技术和解决方案表示赞赏。”华为补充说,该公司有信心展示其5G技术将带来与政府和其他生态系统的合作,从而使其能够与印度在其实现5G和数字化转型的过程中进行合作。华为还表示目前正与电信运营商进行紧密合作,因为他们希望在试验中发挥关键作用。

印度做出这一举动不久前,美国和澳大利亚都因网络安全担忧采取了行动禁止华为和中兴通讯参与网络建设。

8

不过,这并非中国通信设备厂商第一次在印度遭遇安全问题。印度政府此举可能给这两家中国厂商带来巨大挫折,特别是华为。

华为2018年在印度的收入呈现40%的下滑,该公司已经停止在印度当地工厂进行产品组装,并采取进口的方式来满足日益下降的需求。华为2018年印度市场收入可能将从2017年的12亿美元降至7-8亿美元。

“我们将在部门设立核心小组进一步推动试验,这样到明年初就能在印度进行5G用例展示。”Sundararajan说。“截至目前,我们已经与所有主要经济体保持同等水平,并成立了一个高级别工作组,在其报告中提出了有关频谱、标准、能力和早期部署的建议。”

“我们致力于支持政府的5G印度计划,该计划旨在到2020年在印度推出5G服务。”爱立信印度总经理Nitin Bansal表示。

华为官方作出回应

9

然而,事实似乎并非如此。

华为在周四发布一份声明,据了解,其中表示:“我们一直在与印度通讯部(DoT)已经政府官员保持定期接触。印度政府一直支持华为,并认为华为技术和解决方案均具有‘开创性’。华为有信心通过5G技术展示,与印度政府以及(移动通信)生态系统达成合作关系,助力印度实现5G(商用)以及‘数字化’转型。目前,(印度)电信运营商们希望在5G试验中发挥关键作用,华为正在与他们密切合作。”

另外,周五(9月14日)晚间,华为官方正式发布回应称,华为积极响应印度政府5G网络建设需求,与政府有关部门、运营商等合作正在正常进行;印度政府对华为持欢迎和开放的态度,并给予了支持,运营商与华为的5G测试也正在正常进行中。

相关阅读:

5G已来,你想躲也躲不掉

华为欲在俄罗斯建立5G:喀山市正在进行实验

中兴通讯携手中国电信在雄安新区白洋淀完成5G首个水面测试

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>