中国IDC圈讯 近日,韩国最大运营商SK Telecom公布了其5G设备供应商中标名单——三星电子、爱立信与诺基亚,全球最大电信设备商华为未在其列。

3

对于华为来说,为了能在即将到来的5G网络上占据最大优势,他们为此疯狂投入资金和精力,而之前5G Polar码公布专利数量上,他们位列第一名就足以说明问题。

在5G技术积累颇丰的华为,除了靠先进的技术外,还希望通过更低廉的价格,从而赢得更多国家和地区5G网络设备的供应订单,但事实好像并不是很顺利,比如,原本华为很有希望拿下的一个订单竟然意外飞走了。

SK Telecom表示,在确定中标公司之前进行了长时间多方面的审查,在考量了技术、生态系统与财务后选择了上述三家公司。

对于SK Telecom在5G设备供应名单中把华为划出的事情,外界猜测原因可能是,受到了美国、加拿大、印度等多国拒绝采用华为设备的影响,而在这之前美国运营商AT&T也宣布了自己5G网络设备供应商,也是三星、爱立信和诺基亚。

此外,美国运营商中Sprint、Verizon、T-Mobile也都是将自己的订单均分给了三星、爱立信和诺基亚三家。

不过韩国政府表示没有计划阻止华为竞标,而韩国第三大运营商LG Uplus则表示其计划使用中国公司的设备,但尚未公布其首选竞标者。第二大移动运营商KT尚未发布公告。

这三家电信公司计划在一个月内结束谈判,并开始在全国范围内安装5G网络,从首尔和大都市区开始,然后扩大到全国各地。

相关阅读:

雄起!中国5G商用技术居世界第一,5G基站是美10倍

印度宣布禁止华为中兴参与5G试验后,华为作何回应?

英特尔与诺基亚和爱立信合作在全球部署5G网络

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>