中国IDC圈讯 近日,韩国最大运营商SK Telecom公布了其5G设备供应商中标名单——三星电子、爱立信与诺基亚,全球最大电信设备商华为未在其列。

3

对于华为来说,为了能在即将到来的5G网络上占据最大优势,他们为此疯狂投入资金和精力,而之前5G Polar码公布专利数量上,他们位列第一名就足以说明问题。

在5G技术积累颇丰的华为,除了靠先进的技术外,还希望通过更低廉的价格,从而赢得更多国家和地区5G网络设备的供应订单,但事实好像并不是很顺利,比如,原本华为很有希望拿下的一个订单竟然意外飞走了。

SK Telecom表示,在确定中标公司之前进行了长时间多方面的审查,在考量了技术、生态系统与财务后选择了上述三家公司。

对于SK Telecom在5G设备供应名单中把华为划出的事情,外界猜测原因可能是,受到了美国、加拿大、印度等多国拒绝采用华为设备的影响,而在这之前美国运营商AT&T也宣布了自己5G网络设备供应商,也是三星、爱立信和诺基亚。

此外,美国运营商中Sprint、Verizon、T-Mobile也都是将自己的订单均分给了三星、爱立信和诺基亚三家。

不过韩国政府表示没有计划阻止华为竞标,而韩国第三大运营商LG Uplus则表示其计划使用中国公司的设备,但尚未公布其首选竞标者。第二大移动运营商KT尚未发布公告。

这三家电信公司计划在一个月内结束谈判,并开始在全国范围内安装5G网络,从首尔和大都市区开始,然后扩大到全国各地。

相关阅读:

雄起!中国5G商用技术居世界第一,5G基站是美10倍

印度宣布禁止华为中兴参与5G试验后,华为作何回应?

英特尔与诺基亚和爱立信合作在全球部署5G网络

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-17 18:08:00
云资讯 华为云郑叶来:AI要易获取、用得起、方便用
“华为跟行业合作,跟业界做了很多探索,在交通领域、教育和物流都进行了有益的探索。未来几乎所有的行业会产生变化的,人工智能会改变每个行业、组织、家庭和个人,重复性 <详情>
2018-09-17 17:48:20
运营商 比对三大运营商5G步伐: 中国电信四点主张稳中求进
5G作为下一代技术的核心,一直是国内外运营商竞争的焦点,而随着业界普遍预计的5G商用时间的临近,这场5G博弈已经进入到火热阶段。 <详情>
2018-09-17 15:24:36
运营商 华为:朝着能源基础设施智能化方向全速迈进!
华为网络能源资深专家章异辉发表题为《能源基础设施智能化发展》的主题演讲,全面阐述华为“智能化”理念和实践,引起与会的通信能源领域200+专家热议。 <详情>
2018-09-17 10:06:00
运营商 印度宣布禁止华为中兴参与5G试验后,华为作何回应?
据有关媒体报道,印度通信部(DoT)已经禁止华为和中兴通讯参与该国的5G用例试验合作。继美国和澳大利亚之后,印度可能也会禁止中国通信设备厂商参与5G网络建设。 <详情>
2018-09-17 10:00:15
运营商 中国电信启动5G手机测试 首批计划推60部5G原型机
在近日举行的2018中国电信智能终端技术论坛上,中国电信市场部副总经理陆良军表示,电信将在2018年9月开启5G原型机技术验证,首批计划推60部5G原型机。 <详情>