9月13-14日,华为亮相“2018年中国通信能源会议”并在会上卷起了一场关于能源基础设施“智能化”的风暴。华为网络能源资深专家章异辉发表题为《能源基础设施智能化发展》的主题演讲,全面阐述华为“智能化”理念和实践,引起与会的通信能源领域200+专家热议。华为提出用智能化手段驱动通信能源行业发展,构建万物互联的智能世界,受到业内人士认可。

4

当今人们生活已经时刻离不开网络。随着5G和全云化发展,基础网络规模也将随之倍增。如何建设并保证基础网络稳定运行是通信行业面临的迫切问题。与此同时,通信站点和数据中心的增长还将带来能耗的显著增长,节能减排将因此成为通信行业不可回避的社会责任。

5

华为网络能源资深专家章异辉

如何解决这些难题?章异辉指出:“华为在多年不断的探索实践中发现,智能化是未来能源基础设施发展的必由之路”。

通信行业能源基础设施经历了模块化、一体化、智能化的发展历程,结构模块化解决建维复杂的问题,方案一体化解决系统效率问题,而营维智能化则解决运营和维护问题。

在通信能源领域,华为提出了智能站点解决方案,对传统哑设备、哑部件为主的通信站点进行数字化,传统动环系统向本地能源智能调度、全网可视、可控、可管理的智能站点网转变,支持采用TOP N四象限管理和能效管理等手段,结合智能营维系统,实现站点总拥有价值(TVO)的最大化。

在数据中心能源领域,华为推出基于i3技术的智能数据中心解决方案,i3包括iPower、iCooling和iManager。iPower主要通过供电全链接监测、预警和故障自动隔离等提高数据中心能源基础设施可用性;iCooling主要通过AI与大数据分析,让温控系统对效率自动寻优,降低数据中心PUE,让数据中心更绿色节能;iManager主要通过智能故障定位与预警管理提高运维效率,面向业务管理增加收益、降低投资。通过数据中心自动化营维,实现能源基础设施价值最大化。

7

章异辉最后指出:“智能化手段,是实现低成本高保障的最佳路径。展望未来,智能的能源基础设施调度多种能源并创造收益,能源基础设施从成本中心逐步向利润中心发展,并发挥更大的社会价值,真正助力迈向万物互联的智能世界。”

华为,已经找到了智能化这个能源基础设施发展的方向,愿意与业界一道朝着这个方向共同迈进!

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

相关阅读:

What!华为竟然痛失韩国5G大订单?

雄起!中国5G商用技术居世界第一,5G基站是美10倍

印度宣布禁止华为中兴参与5G试验后,华为作何回应?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-17 13:33:16
运营商 What!华为竟然痛失韩国5G大订单?
近日,韩国最大运营商SK Telecom公布了其5G设备供应商中标名单——三星电子、爱立信与诺基亚,全球最大电信设备商华为未在其列。 <详情>
2018-09-17 10:06:00
运营商 印度宣布禁止华为中兴参与5G试验后,华为作何回应?
据有关媒体报道,印度通信部(DoT)已经禁止华为和中兴通讯参与该国的5G用例试验合作。继美国和澳大利亚之后,印度可能也会禁止中国通信设备厂商参与5G网络建设。 <详情>
2018-09-17 10:00:15
运营商 中国电信启动5G手机测试 首批计划推60部5G原型机
在近日举行的2018中国电信智能终端技术论坛上,中国电信市场部副总经理陆良军表示,电信将在2018年9月开启5G原型机技术验证,首批计划推60部5G原型机。 <详情>
2018-09-17 09:55:03
市场情报 AI助力清华博士进入周杰伦战队,预告AI应用迎来黄金时代?
在最近播出的第三期《中国好声音》节目中,来自清华大学的博士宿涵改编了周杰伦的《止场之殇》,获得导师四转。与众不同的是,他改编歌曲的歌词是通过AI技术写出。 <详情>
2018-09-17 09:47:00
国内资讯 流量跃增 微数据中心崛起正当时
虽然将数据存放在云服务上,能够带来很大的便捷性,不过这种方式背后也潜藏着数据安全方面的风险。而使用微型数据中则能够有效规避这方面的风险,因而得到许多企业的青睐。 <详情>