6(1)

中国IDC圈讯 9月17日,据外媒报道,韩国电信运营商KT宣布,该公司计划在未来五年内投资23万亿韩元(204.8亿美元)用于5G和其他创新技术的发展。

这笔资金中的一部分将用于支持KT最近在首尔郊区研发中心开设的5G开放实验室。新实验室分为三个协作空间,分别聚焦于5G基础设施、媒体(增强现实和虚拟现实等)以及物联网技术,此外还有一个展览空间。对开发5G服务感兴趣的企业将能够使用这些设施进行服务规划、测试和验证。

同时,KT也在与韩国和政府和许多公司合作针对B2B和B2G(business-to-government)领域进行5G服务开发。上个月,韩国政府部门批准了KT进行5G试验服务的计划。

KT董事长Hwang Chang-Gyu在一份声明中表示:“从宣布全球首个商用5G网络的愿景,到在平昌展示全球首个5G试验服务,KT正在开创5G世界的新时代。KT将与全球合作伙伴一起,通过建立一个强大而健康的5G生态系统,成功实现商用全球首个5G网络,并且这张网络将达到最佳的服务质量。”

根据KT经济和管理研究所预测,韩国商用5G网络有望在2025年创造至少30.3万亿韩元的社会经济价值,相当于韩国GDP的1.5%。根据预测,到2030年5G为韩国创造的社会经济价值将达到至少47.8万亿韩元,相当于GDP的2.1%。

除此之外,据韩媒报道称,韩国三大电信SKT、KT以及LG U+,将在2018年12月1日开启5G网络的商用转化,这也就意味着,韩国将成为全球首个5G商用化的国家。其实早在今年2月份的韩国平昌冬奥期间,三星电子、英特尔以及韩国电信等厂商便联合打造了5G服务的应用场景。此外,韩国电信也在平昌冬奥期间,在首尔、江陵等城市,利用了5G技术、VR(虚拟实境)技术的跳台滑雪模拟器展示空间。

而关于此次5G率先商用的详细信息,目前韩国三大电信商只给出部分消息,称首批支持5G商用化的地区在首都首尔附近,传输速率预计将达到1Gbps。

韩国电信商此举无疑会刺激到其他厂商加速5G商用进程,2020年上半年,绝大多数通信厂商可能会着手实现5G商用。

6月18日,韩国科技部就宣布完成5G频谱拍卖,成为了全球首个同时完成3.5GHz、28GHz频谱拍卖的国家。此次韩国的频谱拍卖中,SK、KT、LU三家运营商分别支付了1.43万亿韩元、1.18万亿韩元、1.02万亿韩元,分别约12.8亿美元、10.56亿美元、9.13亿美元。3.42GHz-3.70GHz频段拍卖出3万亿韩元,26.5GHz-28.9GHz频段拍卖出0.62万亿韩元。3.5GHz、28GHz频段总计拍卖出3.62万亿韩元,约32.5亿美元。新频谱分配的完成预计将加速韩国5G技术的商用进程。

韩国一系列的5G创新技术的发展和资金的投入加速了其5G商用尽快完成。韩国5G时代即将到来,我们拭目以待。

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

相关阅读:

韩国完成5G频谱拍卖 三家运营商支付32.5亿美元

全球最快,韩国宣布12月份将实现5G正式商用

全球首个5G商用化 韩国计划怎么做?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-18 10:12:38
运营商 不只是快!5G进入商用冲刺阶段,该如何布局?
按照工信部部署,我国将于2020年实现5G商用。近日,多地在布局5G建设上亮出时间表和发展目标。8月13日,北京也正式启动首批5G站点,5G建设进入大提速阶段。 <详情>
2018-09-18 09:40:27
运营商 随增量用户的快速扩张,运营商的保有和经营成关键
工业和信息化部公开的数据显示,今年1-7月份,运营商增量用户已经超远去年全年总量,移动电话普及率已达到109.7部/百人。而且根据运营商的月度经营数据推测,今年的移动通 <详情>
2018-09-18 09:30:00
国内资讯 台风来袭,数据中心如何躲过一劫?
“因此,易受自然灾害影响地区的IT服务公司应当制定相应的应急准备计划,帮助客户应对眼前的危机及其带来的后果。山竹”来势汹汹,但我们365天风雨不改,坚守工作岗位,保 <详情>
2018-09-17 17:48:20
运营商 比对三大运营商5G步伐: 中国电信四点主张稳中求进
5G作为下一代技术的核心,一直是国内外运营商竞争的焦点,而随着业界普遍预计的5G商用时间的临近,这场5G博弈已经进入到火热阶段。 <详情>
2018-09-17 16:54:26
运营商 三大运营商物联网发展进入规模商用阶段
9月17日消息,《2017-2018年中国物联网发展年度报告》发布,报告显示:2017年全球物联网设备数量强劲增长,达到84亿台,首次超过人口数量。全球物联网市场有望在十年内实现 <详情>