9月18日消息,2018年新领军者年会(夏季达沃斯)9月18日在天津梅江会展中心召开。年会轮值主席、华为副董事长兼轮值CEO胡厚崑在当日举行的新闻发布会上表示,5G作为一项新技术,分析风险应该更关注技术本身,而5G技术落地后会比4G更加安全。

2_副本

                                            华为副董事长兼轮值CEO胡厚崑

胡厚崑表示,今年6月5G标准形成,这是非常大的进步。目前,5G的安全标准确实有点缺失,但可以肯定的是,5G技术会比4G技术更加安全。“5G的应用携带大量数据,必须严肃对待。目前华为已引进了加密数据保护协议,字节是4G的两倍,安全性会有非常大的提升。”胡厚崑说。

胡厚崑表示,5G是一项更加安全的新技术,当我们分析它的风险的时候,必须看技术本身,而不应该夹杂政治等其他因素。

在信息技术行业工作超过30年的胡厚崑仍然对技术创新感到激动,数字技术的力量在于帮助其他技术诞生,例如区块链技术在食品行业的应用。对此,他认为,我们应该不断去挑战技术的边界,改变看问题的方式和解决问题的方案,创新流程,促进社会的发展。“世界上仍有一半人口用不上智能手机,没有网络可以连接。我认为真正缩小差距的方法是(运用)创新的技术和政策,期望未来能看到更多技术层面的投资。”胡厚崑说。

对于火爆的区块链技术,胡厚崑表示,区块链把所有的技术、产品组合在一起,将会更加安全,任何组织、行业应对区块链采取拥抱的态度。

相关阅读:

不只是快!5G进入商用冲刺阶段,该如何布局?

What!华为竟然痛失韩国5G大订单?

雄起!中国5G商用技术居世界第一,5G基站是美10倍

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>