据外媒报道称,美国正在全力搭建5G网络,按照原定计划,他们将在2019年就开启5G网络的商用,而目前该国已经开始相应的5G设备了,不过悲情的是,中兴和华为全部被排除在外了。

10

 美国运营商AT&T已经宣布了5G设备供应商名单,三星、爱立信和诺基亚最终入局,而之前被他们看好的华为,并不在名单中。至于华为5G设备为什么受青睐,第一性价比足够给力,第二5G技术实力过硬。

至于AT&T向这三家供应商采购的5G设备金额并没有提及,同时他们在5G基站上的搭建思路是,人口密集地区使用毫米波频谱,郊区和农村等非密集地区使用中、低频段频谱。

此外,运营商Verizon也表示,自家的5G设备将从爱立信、诺基亚和三星处采购,同样看不到华为的身影,当然也没有中兴。

除了AT&T、Verizon外,美国另外两大运营商Sprint和T-Mobile也宣布,5G设备的供应商是爱立信、诺基亚和三星,其中后者还明确宣布与诺基亚的协议总额高达35亿美元。

对于华为和中兴的出局,这些美国运营商并没有表态,只是强调是按照正常的程序来走,但是拒绝的原因并没有透露,而在这之前,韩国最大的运营商SK Telecom抛出的5G设备采购厂商名单,爱立信、三星电子和诺基亚取代了原本呼声最高的华为,至于拒绝原因同样没有给出。

相关阅读:

华为新一代手机来袭!华为将在2019年中期推出5G手机

华为轮值CEO胡厚崑:5G风险应关注技术 比4G更安全

华为:朝着能源基础设施智能化方向全速迈进!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>
2019-04-26 14:10:51
运营商 5G兵临城下:上海深圳对决 拿到牌照到商用需一两年
5G正在成为城市的基础设施,更成为城市的核心竞争力。我们注意到,无论上海还是深圳都在争抢5G的诸多第一,其背后显然是长三角和大湾区这两个中国最具活力区域的竞争。他们 <详情>