9月15日,本世纪最强台风“山竹”从菲律宾北部登陆,造成极大破坏后,又登陆广东,所到之处一片狼藉,对建筑、工业、交通运输等方面造成了重大的影响。台风过后,中国移动深圳5G试验网,经历了登陆强度14级,瞬间实测风速41米/秒的台风,在坂田园区的12个采用Massive MIMO技术大天线的5G基站安然无损,屹立如初。

1

山竹来袭,登陆广东                                                 台风肆虐,大树连根拔起

2

5G设备安然无损                                                  直面“山竹”,坚若磐石

Massive MIMO是5G网络的关键技术,能够提升3~5倍频谱效率,大幅度提升用户体验和网络容量,是5G网络有效提供eMBB超宽带服务的支柱,被大部分运营商接受作为5G的主流基站形态。

从深圳移动网络部门了解到,华为64T64R AAU以其广覆盖、大容量、抗干扰等优点作为产品选型参考依据纳入5G设备选型,难能可贵的是,该设备在提供卓越射频性能的同时,还采用极佳的的工业设计,风阻面积业界最小,加上直径68毫米的抱杆,生存风速200千米每小时,无需针对台风特殊加固,可以抵御15级台风侵袭。除了在硬件方面优良的设计,其在连片组网的可靠性上体现了优异的系统能力,具有自组织、自优化特性等优势。

疾风知劲草,凭借优质的系统设计和工程质量,深圳移动的5G试验站点通过山竹强台风的考验,整体经受住了自然灾害的挑战,为后期网络大规模可靠部署奠定了坚实的基础,深圳移动对未来5G网络为垂直行业提供高可靠、低时延的切片服务更加坚定信心。

3

《5G助力智能电网应用白皮书》发布仪式

深圳移动是集团5G发改委试点城市之一,5G试验网采用华为端到端5G解决方案,包括商用CPE、无线网、承载网、核心网。通过64T64R大规模天线、CU/DU合设等5G关键技术,网络实测单用户峰值速率达到3Gbps,整网平均路测速率高达1Gbps。双方将继续在移动网络建设上深度合作,在应用创新上充分融通、共享,推进5G发展,促进消费升级、产业升级,推动5G应用发展迈向新高度。

相关阅读:

比对三大运营商5G步伐: 中国电信四点主张稳中求进

联通电信股价突然异动 运营商三足鼎立格局或有变

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>