1(1)

中国IDC圈讯 9月19日消息,在今天举行的“第一届中国无线电大会”上,华为技术有限公司中国区无线MKT部部长陈丹青表示,目前,华为与全球领先的运营商在一些发达城市部署了超过50张5G预商用网络。 

华为一直引领无线产业持续创新,2018年华为率先推出5G端到端商用系统。陈丹青指出,多年来,华为坚持自研无线芯片,持续服务客户。同时,华为清晰的终端路标将推动5G快速走入生活:2018年推出全球首款5G商用CPE,2019年上半年华为将推出5G Mobile Wi-Fi,2019年下半年将推出5G智能手机。

生态提前构筑也是5G成功的关键,华为持续开放合作,共建5G健康生态。据陈丹青介绍,华为X Labs产业合作伙伴已经增至283家,目前有4个特别兴趣小组,49个合作项目。

全球范围内,5G商用网络早期部署的热情正日趋高涨。设备厂商都在紧锣密鼓的开始5G商用的部署。在5G产品方面,中兴通讯也已经推出了5G低频基站、高频基站、快速部署基站、室内覆盖和模拟终端等全系列、全场景商用产品,是少数具备端到端支持能力的设备商,可以支持5G商用网络的早期部署。

在5G方面,中国规划在2020年建成全球规模最大的5G商用网络,预计5G基站部署规模超过4G。得益于5G在中国的大规模部署,及其带来的经济效益,中国市场的巨大体量所带来的规模效应将极大促进5G产业链的繁荣,预计中国市场的规模商用将充分验证中兴通讯5G端到端方案的成熟,并大幅提升规模优势。除此之外,中兴通讯建议运营商的5G网络部署采用SA方案,一方面保护4G现网不受影响,另一方面可以确保客户充分感受新的5G网络带来的极致体验。具体网络建设可以先从低频开始,实现基础网络覆盖,当业务量发展到一定程度时再通过高频段技术增加容量和速率。

专家预言2020年前有望实现5G商用。与此同时韩国,美国日本等国家也在研发和创新5G技术,掀起5G浪潮。如果想要走在世界的最前端,需要设备厂商和运营商的共同努力。

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

相关阅读:

5G商用部署:中兴通讯准备就绪

雄起!中国5G商用技术居世界第一,5G基站是美10倍

5G商用,承载先行!三运营商路径不同、并行推进

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>
2019-04-26 14:10:51
运营商 5G兵临城下:上海深圳对决 拿到牌照到商用需一两年
5G正在成为城市的基础设施,更成为城市的核心竞争力。我们注意到,无论上海还是深圳都在争抢5G的诸多第一,其背后显然是长三角和大湾区这两个中国最具活力区域的竞争。他们 <详情>