9月19日,由北京市房山区人民政府、中国移动联合主办,中国移动全资子公司中移智行网络科技有限公司承办的首届中国移动5G自动驾驶峰会在京举行。

中国移动作为通信运营领域的中央企业,坚持走“连接驱动发展”道路,致力于成为数字化创新的全球领先运营商。在北京市政府支持下,双方联合建设的国内首条5G自动驾驶开放道路测试环境,在房山高端制造业基地落户,也将于今日开始试运行。测试道路位于北京房山高端制造业基地,该道路可提供5G自动驾驶所需的5G网络、5G边缘计算平台、5G-V2X能力、5G高精度定位能力,帮助科技创新企业开展网联自动驾驶汽车的研发、生产、质检测试,为5G自动驾驶产业打造良好的研发、孵化环境。首期道路开放长度10公里,可同时容纳10台自动驾驶汽车开展研发验证、测试工作,能够有效缩短自动驾驶车的研发周期,帮助企业降低自动驾驶车的研发投入。

11

工信部电子信息司副司长乔跃山表示,此次北京着手建设中国第一条5G自动驾驶车辆测试道路,并开展相关测试验证,充分表明了北京在布局5G智能驾驶等前沿领域的决心和行动力。

22

中移智行邀请通信世界全媒体记者参观了5G自动驾驶测试中心,中移智行创新孵化部高级产品经理任强介绍说自动驾驶测试中心定位是自动驾驶的指挥中心,安全监管中心,和前沿技术的研究中心。这里做自动驾驶的测试,和前沿技术的孵化。外场包括32点位的智慧感知前端,和4个路口的智能网络标识和10套5G自动驾驶基站。通过这套设备可以实现自动驾驶车辆之间的对话,车与路之间的对话,更好的实现智能交通、绿色交通、文明交通。车与路侧之间的对话延时在毫秒级,路侧感知的信息,可以实时下载到自动驾驶的车辆,自动驾驶车辆也可以把路侧采集的数据实时传回指挥中心。通过指挥中心的边缘计算进行分析计算,再下发到车辆。

33

自动驾驶、智能交通是5G非常重要的应用领域,中国移动基于5G技术的切片能力和边缘计算能力,为智慧交通生态圈和车联网提供更高的传输速率、精准低时延控制以及精准定位,将车载与路侧感知信息融合,构建云上智慧交通“大脑”,帮助汽车“看得更远、想得更多、运筹千里、决策当下”,为用户提供了更安全、更节能的驾驶体验,为社会提供了更便捷、更高效的出行方式。

相关阅读:

中国联通:5G频谱分配是战略点 将决定5G起跑线位置

中国电信韦乐平:11个因5G最受益的垂直应用

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>