9月25日消息,据外媒报道,一位高级官员表示,国营电信公司BSNL已与日本软银和NTT签订协议,在印度推出5G和物联网技术。

26

“我们已经与软银和NTT签订协议,在印度推出5G和物联网产品及服务。根据协议,我们将为智能城市寻找解决方案,”BSNL董事长兼总经理Anupam Shrivastava在接受PTI采访时表示。

他说,大多数BSNL的竞争对手仍在考虑他们的4G盈利化,因此主要公司已经开始考虑这家国营公司来推出5G服务。

“我们得益于Manoj Sinha部长的领导。Shrivastava表示:“他已经在全球层面召开了各种5G会议。我们利用这些机会,签署了下一代技术的协议。”

电信部长Sinha表示,印度的5G推出将与其他主要国家保持一致。他称,BSNL正在努力完成在印度使用5G的测试案例。“我们正处于5G现场试验的开始阶段。政府同意为我们提供5G频谱用于试验。我们预计很快会开始试验。”

印度电信管理局建议以4.9万亿卢比的预估底价拍卖约8644 MHz的频谱。政府尚未确定5G频谱的分配细节。

根据与软银的协议,BSNL将考虑与这家日本公司合作开发其卫星星座,该星座将拥有约900颗卫星,在全球范围内提供高速互联网服务。

另外,BSNL已经与诺基亚和思科签署了开发5G生态系统的协议。

相关阅读:

紫光展锐:积极构建5G生态,借环境优势寻求芯片破局

迎接5G:移动、联通、电信正在全力关闭2G/3G网络

5G元年呼之欲出 A股产业链大起底

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>