40

41

爱立信最近宣布,其2015年推出的Ericsson Radio System(爱立信无线系统)的所有无线电产品,将支持NB-IoT以及5G新空口功能。网络演进,是由“不断改善用户体验”以及“让网络运营更为经济与高效”等运营商需求所驱动的。

从而,像CELCOM Axiata这样的运营商可以快速地在其LTE网络中激活诸如NB-IoT、5G等最新技术,迈出提供5G商用功能以及各种新兴应用的第一步。

爱立信马来西亚、斯里兰卡和孟加拉国的负责人Todd Ashton说:“我们一直是CELCOM Axiata的长期合作伙伴,非常高兴此次能够支持他们在马来西亚扩展并升级LTE网络。升级后的LTE网络将为数百万的马来西亚用户提供增强的使用体验,并未将来向5G网络的升级演进奠定基础。”

在2017年,CELCOM Axiata联合爱立信进行了其第一次5G试验,引领了马来西亚国家电信技术的发展。这也是东南亚地区第一次在28 GHz频段的5G试验。

相关阅读:

迎接5G:移动、联通、电信正在全力关闭2G/3G网络

紫光展瑞5G芯片巨额投资,产业链“All in”5G开启

运营商8月运营数据“试比高”!几家欢喜几家愁……

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-25 13:20:14
运营商 5G、IoT、AI“三驾马车”拉动行业踏上新征途
未来随着5G、IoT、AI的进一步落地,信息通信行业将爆发出蓬勃发展的力量,整个行业也将以焕然一新的面貌,踏上新的征途。而5G、IoT、AI则将成为拉动整个行业增长的“三驾马 <详情>
2018-09-25 13:11:06
运营商 全球主要运营商抢跑5G,中国是最大的“黑马”
5G什么都是全新的,频谱是新的、产业是新的、应用是新的、终端也是新的。尚未探索的新大陆到底蕴藏着多少宝藏,等待通信行业的“哥伦布”们去冒险。 <详情>
2018-09-25 12:06:43
物联网 爱立信:5G开启无限商机 物联网每年增速30%
近期,爱立信以“5G开启无限商机”为主题,亮相了2018无锡物联网博览会。爱立信重点展示了在5G和物联网领域的解决方案。 <详情>
2018-09-25 11:34:48
运营商 印度BSNL与软银、NTT合作推出5G服务
根据与软银的协议,BSNL将考虑与这家日本公司合作开发其卫星星座,该星座将拥有约900颗卫星,在全球范围内提供高速互联网服务。 <详情>
2018-09-25 11:28:00
运营商 紫光展锐:积极构建5G生态,借环境优势寻求芯片破局
近日消息,随着3GPP 5G第一阶段全功能标准化工作的完成,一场波及整个社会的巨大变革即将袭来,而作为集成电路核心的芯片亦迈入5G商用前的最后冲刺阶段。5G时代将成为芯片 <详情>