45

9月25日,据外媒报道,加拿大网络安全高层表示,“渥太华有信心有足够的安全措施来应对中国黑客或间谍的风险”。此外,加拿大网络安全高层否认效仿美国、澳大利亚,称“无需禁止中国电信巨头华为参与下一代5G网络建设”。

渥太华加拿大网络安全中心的新负责人Scott Jones表示,“渥太华拥有一套健全的测试华为设备和软件的系统,以防止安全漏洞”。

尽管华为作为全球最大的通信设备商,但以华为等为代表的中国通信企业却在海外市场频频受阻。

2018年9月14日,据报道称,“印度电信部门已将华为和中兴两家中资公司排除在政府的5G试验伙伴名单之外”。华为方面对此回应称,“印度政府一直以来都很支持华为,并一直对我们开创性的技术和解决方案表示赞赏”。

而在不久前,美国、澳大利亚以“网络安全”为由,禁止华为和中兴参与该国的5G网络建设。早在2018年2月,澳大利亚国防部发言人曾表示,“国防部以前采购过中兴和华为的产品,但现在决定将用其他生产商的产品取代它们”。

华为方面对此回应称,“澳大利亚政府发布的5G安全指导书,以安全为借口是出于政治因素的考虑,而忽视了澳大利亚人民的利益”。此外,华为方面表示,“将沟通并采取法律措施维护合法权益”。

相关阅读:

5G收割战:高通最高按批发价5%收专利费 诺基亚为3欧元

5G元年呼之欲出 A股产业链大起底

全球主要运营商抢跑5G,中国是最大的“黑马”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-24 17:38:24
互联网 华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东
3月29日,华为消费者业务在(以下简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,宣布3年1000亿美金,5年1500亿美金的营收目标。这家公司今年的改革重点也由此揭开:CBG更加独立自主 <详情>
2019-04-24 16:58:49
运营商 迎接规模商用部署“风口”:华为服务助力运营商把最好的5G带入现实
“4G改变生活,5G改变社会”,5G指向的Gbps起步的超大带宽、超高可靠超低时延的通信能力和每公里百万级的海量连接,将带来前所未有的业务体验提升、使能各行各业数字化全面 <详情>
2019-04-24 16:50:10
运营商 英国首相为华为开绿灯 允许其帮助英国建设5G网络
新华社周二晚援引英国一家主要报纸的报道称,英国首相特蕾莎·梅已经给中国电信巨头华为开了绿灯,允许其帮助英国建设新的5G网络。 <详情>
2019-04-23 20:55:33
运营商 “三不一换”体验5G!华为助力浙江移动率先启动5G友好用户体验
近日, 浙江移动宣布启动“5G友好客户体验招募活动”,杭州的移动用户可以在浙江移动手机营业厅、5G体验厅报名参加为期两个月的首批5G体验。浙江移动4G用户可以通过“三不 <详情>