9月27日消息,当业界被T-Mobile接连发出的两个35亿美金5G订单所震撼的同时,美国都开始着手5G部署,而中国还在5G测试,中国是不是在5G商用上落后美国的声音便开始出现。

对此,诺基亚贝尔总裁王建亚表示,事实上,作为美国市场第三名的T-Mobile想要赶上前两家运营商就需要在5G上采取更为激进的措施,这也是为什么T-Mobile率先开出5G大单。但即使是T-Mobile在明年部署5G网络时也只是选择纽约,达拉斯,芝加哥,洛杉矶等大城市进行覆盖,这与国内三大运营商在部分城市进行5G试点几乎是一样的。此外,中美两国分别选择的厘米波和毫米波发展都非常迅速,并不会出现谁落后谁的情况。这意味着中美5G的大规模商用应该都在2020年左右,并不会出现明显的时间差异。

7

推动5G发展

作为T-Mobile35亿美金5G订单获得者,中国5G创新的重要力量,诺基亚贝尔正将聚合中国与全球的5G力量,致力于让5G更快更好的落地。

在本次北京通信展上,诺基亚贝尔也展示自己的5G创新实力。例如,在“5G Future X”展区展示了一系列端到端、突破性的创新技术,让观众领略诺基亚贝尔实验室这一全球领先的通信技术创新孵化地如何面向未来智能数字世界,突破网络极限,实现X倍容量、连接和业务价值,以全数字化网络,塑造5G未来并不断推动以云为驱动的网络变革。

“5G New Radio”展示通过VR技术,带领客户进入虚拟的Oulu 5G实验室,演示首个基于R15 3GPP第一版(5G18A)的特定功能,突出显示关键5G功能,如:Gbps吞吐量、亚毫秒低延迟、高级编码、全球支持频段、移动性以及与现有LTE的集成支持NSA 3x架构实施的系统。

此外,诺基亚贝尔基于其业界领先的AirScale的5G NR,提供更高速度、更大容量和更低时延,并可接入更多类型的业务,通过灵活多样的选择大大降低了5G推出的成本。在“5G Cloud RAN”演示中,诺基亚贝尔则展现了如何凭借诺基亚Cloud RAN极低时延的技术,在4.9G接入网络上实现端到端低延迟和高容量,增强城市道路安全。

此外,诺基亚贝尔还展示了“5G核心网,智慧信令”,诺基亚5G核心支持扩展的增强型eMBB和物联网/MTC服务,可助力运营商增加收入、提高运营灵活性和效率,提供多样化和高要求服务。而5G的控制信令则是保障5G网络正常运行的核心,基于CSD创新技术,诺基亚贝尔的解决方案可更好支持和保证运营商当前移动网和IoT/MTC演进。

展示数字商业未来

伴随5G来临的是万物互联、人工智能的时代,通信包括5G将成为各行各业的基础能力。

为此,在今年诺基亚贝尔的展台上,数字商业前景和价值也成为了展示的重点,尤其是在教育、制造、交通物流和公共事业等方面的应用。

据王建亚介绍,诺基亚贝尔所展示的ViTrust集群通信解决方案可满足公共服务行业应急事件30分钟内的处置要求,目前该方案已落户成都地铁,为地铁提供远程调度和指挥。而“P-LTE航运专网”方案则可利用P-LTE实现港口和航船专网覆盖,满足行业对通信的特殊需求,提升航运管理水平。

诺基亚贝尔执行副总裁、大中国区移动业务集团产品销售负责人程刚表示,诺基亚贝尔还将5G、AI应用到工业自动化上。诺基亚贝尔通过5G来创造定制化的低时延网络业务切片,通过AI帮助工厂提升效率,并将完善的AI模型快速复制到全球各个工厂当中。

相关阅读:

中国联通网研院院长张涌:5G将对芯片提出新需求

英特尔在中国5G布局加速:与百度、腾讯和华为等合作

5G技术应用铺开,数万亿元产业链商机已扑面而来

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-27 10:10:24
运营商 5G承载试商用在即,中兴通讯已做好准备
在第27届中国国际信息通信展览会的“中国之光高峰论坛”上,中兴通讯以“5G Flexhaul助力运营商打造领先5G承载网”为主题,分享了联合领先运营商在5G承载领域所取得的技术 <详情>
2018-09-27 09:48:49
国际资讯 Digital Realty公司以18亿美元收购巴西数据中心运营商Ascenty公司
日前据悉,美国数据中心运营商Digital Realty Trust公司已同意以18亿美元收购巴西数据中心运营商Ascenty公司。Ascenty公司在巴西为一些世界上最大的超大规模云平台提供数据 <详情>
2018-09-27 09:43:36
运营商 爱立信大显身手斩获7个5G商用合同 全力全速全面推动中国5G
据爱立信东北亚区研发中心总经理彭俊江介绍,目前爱立信已经获得了7个5G商用合同,并与全球领先的运营商签署了40项5G网络测试的合作谅解备忘录,并与全球22家行业合作伙伴 <详情>
2018-09-26 16:52:49
运营商 中兴刘金龙:5G参与试点有质有量 国内产业积累不弱于国外
中兴通迅与中国电信在雄安新区试点,今年3月联合中国电信、百度在雄安新区完成首个基于5G的无人驾驶车测试,9月20日又打通了国内首个基于3GPP R15标准SA架构5G firstcall。 <详情>
2018-09-26 14:57:39
运营商 我国运营商渠道体系转型方向与建议
目前我国通信市场已经逐步进入成熟期,市场竞争焦点由增量市场转向存量市场,渠道将更多地承担存量客户维系和价值提升相关的功能。流量漫游费取消后,运营商的“新零售”要 <详情>