9月29日,中国联通5G创新中心落户成都。中国联通网络技术研究院张涌院长在发言中介绍到,成都是中国联通唯一在西部地区设立的5G创新中心,重点面向行业和企业市场,以端管云驱动全产业链。5G创新中心将和中国联通集团5G部署紧密协同,将好的产品同步推向市场,为四川抢占数字经济发展制高点贡献联通智慧。

1

在国家明确提出2020年要实现5G商用的战略目标背景下,中国联通成立了5G创新中心。一方面聚焦垂直行业,包括智能制造、智能网联、智慧医疗、智慧教育、智慧城市、智慧体育、新媒体、智慧能源、公共安全和泛在低空等十个细分领域;一方面借力联通混改股东以及行业先进技术优势开展重点专项合作,包括中国联通-百度战略合作中心、中国联通-阿里巴巴战略合作中心、中国联通-腾讯战略合作中心、中国联通-京东战略合作中心和中国联通-华为战略合作中心。

此次联通把成都作为中西部地区5G创新的唯一布局点,将依托四川高校人才优势,吸引面向5G实现互联网化转型发展所需高端人才,打造中国联通创新人才培养试验基地,塑造具有互联网新基因的专业化团队。

目前,四川联通已在西部博览城、太古里等区域成功实现了5G商用验证。已经建成万余个NB-IOT基站,完成覆盖全省的物联网络。联通将进一步推进5G与四川产业领域的深度融合与战略合作,在教育、医卫、工业互联网、新媒体、旅游、车联网、无人机等领域深入研究行业应用的典型场景、产业链的分布、端到端的解决方案、商业模式、资源协同与保障,和合作伙伴共同打造产业联盟,共建生态圈和创新示范基地。

相关阅读:

黑名单!3577家企业上电信业务经营不良名单

5G频段划分尘埃落定!运营商、设备商纷纷发力5G行业应用

刚刚出炉!中国5G第三阶段最新测试结果公布

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-29 16:51:00
互联网 第五届世界互联网大会将 5大亮点揭秘
9月28日,国务院新闻办举行第五届世界互联网大会首场新闻发布会,介绍第五届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展。 <详情>
2018-09-28 13:30:00
运营商 中国联通首次公开5G开放实验室研究方向
中国联通5G研究聚焦10大行业4大场景,16城市600余站,推动5G应用孵化机产业升级,其中在5个城市——北京、上海、深圳、广州、武汉建设不少于100站规模的5G基站,开展规模试 <详情>
2018-09-28 10:31:19
运营商 5G商用在路上 关键核心技术等实现领跑
4G改变生活,5G改变社会。业内人士指出,5G将赋能无人驾驶、物联网、车联网、工业互联网等,推动众多行业数字化转型,催生万亿级规模的数字化市场。 <详情>
2018-09-28 09:19:58
运营商 5G商用倒计时 投资回报、核心器件成两大掣肘
从2G到5G,中国通信产业从落后跟随走到了最前沿,无论是5G的业务模式探索,经营模式、还是产业界的技术研发,都已经没有可以借鉴、模仿的对象,中国的通信产业需要通过自主 <详情>
2018-09-28 09:11:00
云资讯 中国联通推出“云引领”全方位工业制造综合解决方案
在近日举行的全球智能经济峰会上,中国联通展示的“云引领”全方位工业制造综合解决方案受到广泛关注。 <详情>