9月29日消息,据外媒报道,惠誉评级公司(Fitch Ratings)称,如果频谱的价格太高,印度电信运营商很可能会放弃5G的频谱拍卖。

12

印度政府表示,将于2019年底进行5G频谱拍卖。印度尚未宣布其5G频谱的储备价格。一些国外市场已经进行了5G频谱的拍卖。

Fitch Ratings董事Nitin Soni表示:“我们认为,如果价格太高,私人电信公司可能会放弃5G频谱拍卖。”

Fitch Ratings表示,加快5G部署、增加频谱供应和协调将有助于电信公司跟上数据使用量增长的步伐—2018年每个客户的月平均数据使用量从去年的1GB增加到6-8GB左右。

2018国家数字通信政策旨在显著扩大光纤覆盖范围,并将通过提高光纤连接塔的比例(从25%提高到60%),以加速采用4G/5G技术。

由通用服务义务基金(USOF)资助并与私人电信公司合作扩大宽带覆盖范围的计划可能支持私人电信公司(如Bharti Airtel、Vodafone Idea和Reliance Jio)的发展。

通信政策的宽带计划将扩大无线客户群,并改善网络覆盖,特别是在农村地区。

印度计划将连接60万个村庄的宽带网络,在农村地区建立200万个Wi-Fi热点,在城市地区再建立100万个热点。

实施工作将面临挑战,但这种基础设施的发展可能显著提高宽带采用率,目前农村地区的宽带采用率处于低位。

通过提供协调且连续的频带和进一步开放频谱共享和交易,私人电信公司将受益于鼓励更有效使用频谱的计划。

随着三大电信公司—Bharti Airtel、Reliance Jio和Vodafone Idea的出现,正在进行的价格竞争将在中期得到缓解。

印度电信公司的成本和繁文缛节可以通过审查和合理化该部门的税务结构、优化未来频谱资产定价的计划来削减。报告称,激烈的竞争限制了电信公司的定价权。

相关阅读:

印度宣布禁止华为中兴参与5G试验后,华为作何回应?

印度BSNL与软银、NTT合作推出5G服务

5G频谱分配要快、快、快,拒绝采取绝对平均方式

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-29 11:28:03
运营商 5G频谱分配要快、快、快,拒绝采取绝对平均方式
在频谱的分配上,快速决策也是非常重要的;绝对平均是做不到的,要以两害相全取其轻的方式进行快速决策频谱的分配方案,从而推动产业的发展,推动市场的运行。 <详情>
2018-09-29 09:44:18
运营商 5G频段划分尘埃落定!运营商、设备商纷纷发力5G行业应用
5G具备的大带宽、低时延和大连接三大特性,做为新一代的通信技术,5G的应用将给全行业带来颠覆性的变革。随着今年6月3GPP 5G第一版本标准冻结,5G正式从去年的启动发展到今 <详情>
2018-09-28 09:19:58
运营商 5G商用倒计时 投资回报、核心器件成两大掣肘
从2G到5G,中国通信产业从落后跟随走到了最前沿,无论是5G的业务模式探索,经营模式、还是产业界的技术研发,都已经没有可以借鉴、模仿的对象,中国的通信产业需要通过自主 <详情>
2018-09-27 10:36:29
运营商 尘埃落定?三大运营商5G频谱方案:移动获2.6GHz的160M,电信联通各获3.5GHz的100M
8月,有消息透露,5G频谱划分的初步方案:中国电信与中国联通将分别获得3.5GHz的各100MHz频谱资源,而中国移动获得2.6GHz的100MHz频谱资源。 <详情>
2018-09-25 11:34:48
运营商 印度BSNL与软银、NTT合作推出5G服务
根据与软银的协议,BSNL将考虑与这家日本公司合作开发其卫星星座,该星座将拥有约900颗卫星,在全球范围内提供高速互联网服务。 <详情>